Monday, September 30, 2019

Kolaborasi Strategis Nexgen dan Kredivo dalam Peluncuran Aplikasi Belajar Bahasa Inggris “Neo Study”

Penguasaan bahasa Inggris bukan menjadi hal yang wah di era sekarang ini, namun menjadi sebuah syarat wajib untuk bisa dipenuhi setiap orang. Bahkan anak-anak pun sudah dikenalkan dengan bahasa Inggris sejak dini agar penguasaan bahasa Inggris ini bisa semudah bahasa Ibu. Banyak pula sekolah-sekolah yang menerapkan bahasa Inggris menjadi bahasa pengantar kedua di sekolah setelah bahasa Indonesia. 

Oiya, penguasaan bahasa Inggris ini juga digunakan sebagai salah satu indikator Indonesia menjadi negara maju pada program pemerintah dalam meningkatan sumber daya manusia (SDM). Indonesia melalui Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN) pada acara Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Nasional 2019 menyatakan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 bahwa kedepannya pemerintah akan fokus kepada pembangunan SDM setelah sebelumnya berfokus pada pembangunan infrastruktur.

Sebuah kepastian yang begitu menyenangkan mengingat peningkatan kualitas SDM haruslah jadi poin yang diperhatikan dalam mewujudkan pembangunan Indonesia. Nah, dalam mewujudkan SDM yang berkualitas, penguasaan Bahasa asing ditetapkan sebagai salah satu kompetensi komunikasi dasar untuk bersaing dengan SDM dari negara lain guna mendorong peningkatan ekonomi. Hal ini tentunya selaras dengan visi Indonesia menjadi negara ekonomi terbesar ke empat di dunia tahun 2045 yang dinyatakan oleh bapak presiden Republik Indonesia, H.Ir. Joko Widodo pada pembukaan acara tersebut.

Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk membangun dan meningkatkan kualitas SDM serta menjawab tantangan industry 4.0, Nexgen English Online Co. selaku pengembang aplikasi kursus bahasa Inggris bekerjasama dengan Kredivo untuk peluncuran Neo Study, yaitu aplikasi canggih belajar bahasa Inggris  fully mobile pertama di dunia. Kolaborasi strategis antara Nexgen English Online Co. dan Kredivo melalui DOKU selaku channel pembayaran meluncurkan program cicilan hingga 12x menjadi solusi jitu pembiayaan bagi mereka yang ingin menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris dan meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dengan cara yang paling efektif dimanapun dan kapanpun. Menarik banget kan ya. Oiya, aplikasi Neo study ini juga bisa diunduh melalui playstore dan iOS store.


Keuntungan lainnya adalah sertifikasi Bahasa Inggris international CEFR yang bisa digunakan untuk melanjutkan studi ke beberapa kampus di luar negeri khususnya Amerika Serikat dan Eropa yang sudah menerapkan standarisasi CEFR sebagai salah satu syarat administrasinya. Program cicilan 12x melalui Kredivo ini juga sebagai wujud dukungan Nexgen terhadap program kerja pemerintah dalam rangka peningkatan SDM khususnya penguasaan bahasa asing dalam hal ini Bahasa Inggris.

Nexgen menawarkan cara belajar bahasa Inggris yang dapat mempercepat kefasihan berbahasa inggris dengan menyediakan konten yang dibangun untuk beradaptasi dengan setiap individu secara personal menggunakan AI dengan data dari lebih 25 juta pengguna. Wowww bangeet nggak sih. Menariknya lagi, Nexgen dilengkapi dengan teknologi pengenalan suara untuk melatih pelafalan serta pelatih professional bersertifikat sehingga bisa menjadi wadah interaksi manusia di dunia nyata.

Tidak hanya itu guys, tersedia pula pelatihan secara pribadi dan memberikan umpan balik ke pengguna terkait konsep-konsep bahasa Inggris yang sudah dipelajari dalam 2 minggu sebelumnya menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris efektif bernama Neo Study. “Kami sangat yakin dengan apa yang kami katakan tentang Neo dan jaminan kefasihan yang kami tawarkan setelah lebih dari 30 tahun melakukan penelitian. Selain itu Neo juga bisa menjadi cara cepat belajar bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia.” tanggapan Ian Adam, CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International disela-sela pertemuan dengan awak media.


Fitur Menarik dan Terbaru “Try Before You Buy”.
Nexgen english online co. juga meluncurkan fitur terbaru “Try Before You Buy” sebagai aplikasi belajar bahasa Inggris gratis yang terdapat di dalam aplikasi Neo Study. Disini para pengguna dapat berlatih bahasa Inggris dalam bentuk kursus bahasa Inggris online sesuai dengan hasil tes penempatan mereka. Para pengguna dapat menggunakan semua fitur Neo study seperti konten adaptif, fitur pengenal suara (speech recognition) untuk melatih pengucapan kalimat Bahasa inggris dengan benar dan tentunya berlatih one-on-one dengan coach bersertifikasi secara langsung melalui video call di fitur live coach session. Komplit sekalii ya, sayang sekali kalau tidak dicoba nih ~


Artnandia Dharsa Priaji selaku Chief Representative Officer Nexgen English Online Co pun menambahkan,  “Kami melihat fitur akun demo yang kami luncurkan pada akhir tahun lalu belum seutuhnya memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris online terbaik bagi para pengguna melalui fitur-fitur unggulan yang kami miliki. Oleh sebab itu, kami mencoba melakukan pengembangan dan meluncurkan fitur “try before you buy” dimana pengguna yang sebelumnya sudah melakukan tes penempatan (placement test) akan dapat mencoba kursus bahasa Inggris dengan content pembelajaran sesuai dengan hasil tes yang sudah mereka lakukan sehingga konten pembelajaran nya pun akan lebih relevan sesuai dengan kemampuan bahasa inggris mereka saat itu”.

Ian Adam selaku CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International pun menambahkan, “Sekarang kami akan membiarkan para pengguna mencoba fitur-fitur terbaru di dalam aplikasi Neo Study secara gratis dan kemudian dengan menambahkan rencana pembayaran cicilan menggunakan Kredivo, sehingga layanan ini dapat menjangkau semua kalangan di Indonesia yang ingin meningkatkan kefasihan berbahasa inggris mereka”.

Sunday, September 29, 2019

Me encanta Informa! Tempat Favorit Berburu Inspirasi Rumah Impian

Rumah selalu menjadi tempat terbaik untuk pulang. Tempat paling nyaman untuk kembali setelah seharian belajar, bekerja ataupun beraktivitas di luar. Meskipun sejatinya rumah adalah tempat dimana bersama orang-orang tersayang, namun setiap orang tentunya memiliki rumah impian dengan versinya masing-masing. 

Inspirasi ruang tamu idaman versi saya (credits: luckycaesar.com) 
Rumah impian menurut versi saya bergaya minimalis modern classic dengan warna-warna pastel favorit dan kombinasi warna emas yang menawan. Aksesoris furniture rumah tangga yang unik, estetik, antik dan beraksen metalik juga memberikan nuansa mewah pada ruangan. Perpaduan dengan material dari kayu jati juga menjadi favorit saya agar memberikan kesan klasik dan elegan.

Sentuhan artistik warna-warna pastel ini memberikan suasana ruang jadi semakin riang dan cantik.  Saya suka sekali dengan kombinasi warna tosca muda, pink muda, beige, khaki, coklat susu, biru muda. Warna-warna lembut yang dipadukan dengan aksen metalik membuat ruangan terlihat glamour dan  fresh. Mewah yang tidak berlebih, sesuai dengan selera saya.

Ngobrolin tentang inspirasi rumah impian, Informa selalu jadi tempat favorit saya untuk #metime sekaligus berburu ide-ide mewujudkan rumah impian saya.  Banyak sekali furniture rumah tangga yang unik, lucu, artistik, yang bisa ditemukan di Informa. Kualitasnya bagaimana? Jelas tidak perlu diragukan lagi.

Salah satu #metime terbaik: Menemukan Inspirasi Rumah Impian di Informa
Me encanta Informa! Salah satu tempat #metime favorit saya untuk menghabiskan waktu berjam-jam menelisik setiap sudut Informa. Mencari inspirasi untuk rumah impian saya dengan beragam pilihan aksessoris rumah tangga yang artisik. Desain-desain modern classic juga banyak ditemukan di Informa dengan banyak pilihan warna.  Warna-warna lembut favorit saya juga banyak tersedia di Informa, jadi makin cinta deh ~

Beberapa inspirasi penataan ruangan di store Informa 
Satu lagi yang saya suka kalau #metime di Informa bisa menemukan inspirasi penataan ruangan yang minimalis tapi tetap ciamik dan menawan. Betah deh pokoknya, bisa jadi bahan inspirasi perpaduan aksesoris dan furniture utama ruangan. Pokoknya inspirasi penataan ruangan di Informa Perfecto! Makin pengen borong semuanya ~ #buruburulihatdompet

Setelah menemukan inspirasi rumah impian di Informa, saya berusaha berkreasi melalui game online My Home untuk menggabungkan inspirasi yang saya dapatkan dari Informa. Jadi makin semangat nabung biar bisa segera merealisasikan desain rumah impian nih ~

Beberapa kreasi desain untuk rumah impian dari bermain game online My Home (credits: luckycaesar.com)

Glamorous Deco: Inspirasi Home Decor dari Informa yang Memikat Hati
Glamorous Deco menjadi pilihan saya diantara 4 gaya inspirasi home decor yang diberikan oleh Informa dalam rangka perayaan ulang tahun ke-15. Glamorous Deco sangat sesuai dengan selera saya yang menyukai nuansa sederhana namun tetap ingin terlihat mewah dan elegan. Pun gaya ini menampilkan suasana yang anggun dengan aksen emas, sentuhan metalik serta furniture bergaya modern classic.
Saya pilih Glamorous Deco sebagai gaya inspirasi home decor rumah impian saya.
Baiknya lagi Informa memberikan beberapa inspirasi produk pilihan untuk bisa memaksimalkan gaya Glamorous Deco, seperti berikut:

Batilda Chair: Kursi nyaman bernuansa mewah
Suka banget kursi model Batilda dengan proporsi bentuk  yang nyaman untuk bersitirahat dan baca buku. Batilda chair dapat melengkapi kenyamanan ruang tamu ataupun  ruang keluarga. Tempat duduk Batilda chair dilapisi material fabric yang lembut dengan kaki kayu yang kokoh. Hadir dengan desain modern dan  bobot yang ringan sehingga mudah untuk dipindahkan. Warna yang begitu elegan sangat pas memberikan nuansa ruangan yang mewah.  

Meja Alisma : Berikan nuansa modern pada ruangan
Meja berbentuk bulat dengan diameter 80 cm ini terbuat dari material marbel dan metal yang kuat dan kokoh. Memberikan kesan modern dan cocok ditempatkan di meja keluarga ataupun untuk mengisi sudut ruangan.

Elegannya lampu meja Kaisa
Lampu merupakan elemen penting dalam melakukan dekorasi ruangan agar tampilan ruangan menjadi semakin menarik. Pemilihan jenis lampu baiknya disesuaikan dengan selera gaya interior yang digunakan. Lampu meja Kaisa ini sesuai sekali dengan selera saya karena memberikan kesan modern klasik dengan bentuk unik dan sentuhan warna emas yang berkelas. Elegan sekali, bukan?

Nuansa mewah vase Deco Glowy
Nuansa mewah dengan sentuhan aksesoris emas Vase Deco Glowy bisa menambah elegan ruangtamu, ruang televisi, ataupun hiasan di sudut ruang tidur. Bisa ditambahkan dengan bunga artificial sesuai selera agar lebih fresh dan menarik. Sipp banget kan ~

Fabele Dining Set: Meja makan bergaya modern classic
Supaya berasa makan di hotel-hotel mewah bisa lengkapi koleksi furniture di ruang makan dengan fabele dining set. Bermaterialkan tempered glass, polyurethane dan stainless stell sehingga tidak mudah pecah serta tahan terhadap suhu makanan.  Fabele dining set terdiri dari 1 meja yang bisa diisi 4 sampai dengan 6 kursi makan, menyesuaikan jumlah anggota keluarga juga bisa. Nah fabele dining set ini memiliki rangka yang begitu kokoh serta anti karat sehingga memberikan aksen modern pada set meja dan kursi. Bagus banget kan man-teman ~

Kenapa pilih Informa dan  bukan yang lain?
Jawabannya sesimple “karena saya suka dan percaya kualitasnya”. Pun banyak faktor pendukung Informa sebagai pilihan yang tepat untuk inspirasi rumah impian.  

Mudah untuk dijangkau
Store Informa tersebar di seluruh Indonesia sehingga mudah untuk dijangkau. Pun produk-produk Informa bisa dibeli secara online di website www.informa.co.id.
Asiknya bisa belanja secara online melalui
 website Informa. 

Banyak penawaran menarik yang diberikan oleh Informa, baik secara offline di storenya langsung ataupun secara online. Wah, superb banget! Menggiurkan sekali. Harus subscribe nih biar langsung dapat notifikasi melalui email mengenai update promo-promo terbaru. 

Sangat lengkap dengan pilihan beragam
Informa menyediakan berbagai macam produk dengan beragam pilihan menyesuaikan kebutuhan pelanggan. Produk yang tersedia mulai untuk kamar tidur, kamar mandi, dapur, kantor hingga aksesoris rumah. Jadi makin mudah mewujudkan rumah impian, tinggal menyesuaikan kebutuhan dan selera warna yang disuka. Mantul kan ~

Adanya Informa rewards
Siapa disini yang termasuk tim pecinta diskon tim pengumpul poin atau cashback dan tim gratis ongkir? Saya angkat tangan paling cepat dong ya. Lol. Sekali mendayung, 3 sampai 4 pulau terlampaui gitu maksudnya. Apalagi bisa lebih hemat mewujudkan apa yang diimpikan. Nah, berkenaan merealisasikan rumah impian dengan produk-produk unggulan Informa, banyak keuntungan bisa dinikmati dengan bergabung menjadi member mulai dari gratis pengiriman hingga bayar pakai poin.

Mudah juga kok cara bergabung jadi member. Cek cara berikut yuk biar bisa dapat rewardsnya dan belanja makin hemat dan untung ~
Setelah resmi menjadi member dari Informa, siap-siap nih untuk dapat banyak keuntungan, seperti berikut: 

Me encanta Informa! Terima kasih juga atas inspirasi rumah yang diberikan dan selalu jadi tempat favorit saya menghabiskan #metime di akhir pekan. Selamat menikmati akhir pekan, jangan lupa mampir ke Informa ~

Wednesday, September 25, 2019

Akhirnya wis-udah: Seberapa susah kuliah master di Korea Selatan?

Alhamdulillah, 2019 menjadi tahun yang begitu istimewa. Tidak pernah terpikir bisa sampai di titik ini. Bisa kembali mengenakan toga untuk kedua kalinya dan masih sama tanpa PW. Lol, salah fokus. Dua tahun akhirnya terlalui dengan baik meskipun dalam perjalanannya tak pernah luput dari sambat a.k.a mengeluh, perasaan ingin berhenti dan aksi-aksi alay yang tidak dewasa lainnya. Kalau diingat-ingat kenapa saya selebay itu ya? 


Maklum, apapun yang sudah terlalui jadi terlihat mudah. Padahal saat menjalani rasanya susah menahan diri untuk tidak menyerah. Banyak saksi hidup yang bisa ditanya, sudah berapa kali saya ingin berhenti dan pulang dari melanjutkan studi master di Busan ini? sudah berapa tweet yang isinya keluhan dan cuitan putus asa? Mungkin banyak yang akan komentar, “itu mah kamu aja yang terlalu mudah terbawa emosi” Benar kok, orang melankolis mah emang begitu. Lol.

Postingan kali ini, ingin celoteh panjang mengenai suka duka kuliah master di Korea Selatan. Lebih tepatnya di kampus saya dan sedikit pandangan di kampus-kampus lain (sejauh yang saya tau). Disclaimer: mengandung banyak curhatan yang bersifat pribadi, kalau bosen bilang ya. Jangan langsung pamit. #kenapaarahnyakesiniya


Ada banyak yang punya cita-cita dan target khusus untuk bisa menimba ilmu di negeri gingseng. Beberapa karena memang suka budaya ataupun bahasanya, ada juga yang jadi fans berat K-pop, K-drama, dan K lainnya. Kalau saya pribadi sampai sekarang masih ingin sekali bisa menimba ilmu di Belanda, mimpi yang tertunda rasanya.

Jadi, kenapa saya ambil Master di Korea Selatan, tepatnya di Busan?
Anammox, yap alasan utama dan satu-satunya karena topik penelitian. Saya bukan fans K-pop, K-drama ataupun K-budaya dan K-bahasa, riset yang membawa saya sampai ke Busan. Anammox belum banyak dipelajari lebih lanjut sebanyak topik sistem activated sludge yang sudah lebih dari 100 tahun. Anammox ini diterapkan dalam sistem pengolahan limbah yang lebih ramah lingkungan dan hemat energi.


Saya tergabung dalam laboratorium Mikrobiologi Lingkungan dan Energy. Makin dekat dengan dunia biologi, mata pelajaran yang dulunya amat saya benci karena lebih suka matematika dan fisika, dibanding biologi yang banyak hafalannya. Namun makin kesini, Allah makin mendekatkan dengan apa yang tidak saya suka. Sekarang justru jadi jatuh cinta.

Bagaimana sistem perkuliahan di Busan?
Tidak jauh lebih mudah dari pada dulu kuliah di ITS. Tapi dari segi GPA, lebih bagus daripada dulu di ITS. Sebelum mulai perkuliahan memang sudah janji sama diri sendiri, terbang jauh-jauh ke Busan tidak mau setengah-setengah. Harus totalitas, seberat dan sesusah apapun harus sampai maksimal. Ambis ya? Ada yang bilang begitu. Tapi bagi saya pribadi, ini sepenuhnya jadi tanggung jawab saya karena telah mengambil keputusan lanjut studi. Ada banyak harapan yang saya bawa sampai kesini terutama ayah dan ibuk. Jadi, saya ingin memberikan yang terbaik, semaksimal yang saya bisa.

Untuk studi master di kampus saya, PNU, kebanyakan mahasiswa Indonesia mendapatkan beasiswa penelitian dan beasiswa kampus sehingga diwajibkan untuk stay di lab melakukan penelitian. Pun hal tersebut berlaku untuk saya. Jam kerja masing-masing lab berbeda. Untuk lab saya, Senin sampai Jumat wajib mulai dari pukul 09.00 sampai 18.00. Kalau sabtu optional saja jika ada penelitian. Tapi kalau saya selalu ada penelitian disebabkan karena reaktor saya sistem kontinu. No telat-telat karena yang telat akan dicatat dan diberi sanksi. Senior di lab saya sangat disiplin ~ Bersyukur bisa memacu saya juga jadi ikut disiplin dan tepat waktu.

Lab lain ada yang mulai jam 10.00 – 18.00, ada juga yang 09.00 – 21.00. Atau bahkan ada yang 09.30 sampai 22.00. Jadi tidak bisa disamakan, bersyukur banget kalau lab yang tidak ada jam wajib lab. Bisa datang dan pergi sesuka hati. Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau ya ~


Mahasiswa program studi master dibebankan 24 sks. Beban mahasiswa master disini memang lebih ke penelitian di lab daripada di kelas. Tapi jangan salah paham juga, kelas memegang andil yang besar dalam penentu kelulusan. Kebanyakan kelas malam yang tersedia, jadi sesudah jam lab selesai. Bisa dibayangkan saja pagi sampai sore ada penelitian di lab dan malamnya kuliah. Saya berusaha menikmati setiap mata kuliah yang saya ambil biar tidak terasa bebannya, meskipun tidak bisa dipungkiri Prof pada tiap kelas tidak pernah absen memberikan tugas. Normal lah ya ~

Untuk nilai disini transparan sekali, hasil kuis, tugas dan ujian selalu diberikan oleh Prof. Setelah ujian akhir pun bisa tahu nilai total yang didapatkan. Jadi bisa tahu nilai akhir yang didapatkan. Prof juga sangat terbuka kalau misal ada nilai yang salah ataupun tidak sesuai. Sebagai mahasiswa asing, Prof juga tidak membedakan dengan mahasiswa Korea. Prof juga cukup strict saat memberikan nilai. Bahkan ada prof yang memberikan nilai minus kalau ada jawaban yang salah.

Untuk sistem belajar mengajar dibebaskan memilih mata kuliah yang ada di syllabus, kalau saya jelas memilih kelas dengan pengantar bahasa Inggris. Agar lebih tersampaikan dua arah juga sih dan Alhamdulillah puas dengan semua kelas yang saya ambil. Kalau di kelas Prof juga sangat interaktif dengan mahasiswa. Bahasa Inggrisnya juga tidak perlu diragukan lagi karena semua Prof khususnya di department saya pernah mengambil post-doctoral di USA. Mantap kan ~

Progress penelitian di lab saya setiap satu minggu sekali. Presentasi update penelitian yang sedang dikerjakan dan juga ada giliran review paper. Bagus sekali menurut saya, bisa memastikan bahwa penelitian terus berjalan dan dalam track yang tepat. Lebih terarah juga kalau semisal ada problem yang terjadi. Jadi selama jadi mahasiswa master, 2 tahun penuh bisa totalitas melakukan penelitian.

Bagaimana hubungan dengan Prof dan teman lab?
Beruntung, as always seperti nama saya. Prof saya orang yang baik karena saya percaya setiap orang terlahir baik. Sejak awal bergabung di lab, Prof memberikan kepercayaan penuh pada saya dengan memberikan kesempatan untuk mendesign sendiri penelitian yang ingin saya kerjakan. Berawal dari satu reaktor untuk pengembangbiakan anammox, bertambah satu reaktor untuk penelitian proses deamonifikasi dalam sistem single dan di akhir masa studi bertambah lagi satu reaktor kombinasi membrane aerasi untuk proses deamonifikasi. Beban lab yang berat dan tidak ada habisnya, rasanya begitu, hingga masa-masa persiapan wis-udah masih saja repot dengan reaktor dan semua progressnya.


Hal baiknya, Prof memberikan kesempatan belajar dan meneliti yang tidak tanggung-tanggung. Saya diberikan kesempatan untuk bisa terus mengeksplore hal-hal yang ingin saya teliti lebih lanjut. Plus saya harus bisa memanajemen waktu sebaik mungkin agar imbang antara penelitian dan menikmati masa muda #ceileh.  Beberapa kali tawaran lanjut studi diberikan oleh Prof dengan beasiswa penuh dan potongan waktu studi 3.5 tahun, namun banyak pertimbangan, salah satunya restu Ibu, yang akhirnya membuat saya tidak bisa mengambil tawaran itu. Jujur juga topik yang ingin saya teliti saat studi lanjut tidak bisa totalitas dilakukan di lab yang sekarang. Jadi mencari tempat baru sepertinya keputusan yang tepat.

Tawaran menjadi researcher akhirnya saya terima dari Prof dengan banyak pertimbangan. Satu, karena tawaran diberikan Prof sebelum lulus jadi sebagai cara aman agar hubungan baik dengan Prof tetap terjaga dan bisa lulus sesuai waktu yang ditentukan. Mengingat banyak tawaran Prof yang tidak saya terima sejauh ini. Dua, alasan yang harusnya tidak jadi alasan karena yang menjadi alasan justru pamit. Lol. Tidak ada yang perlu disesalkan. Sekarang yang terjadi adalah yang terbaik dari Allah. Insya Allah ~


Lalu,  bagaimana dengan teman lab? Well, beda budaya, beda negara, beda cara pikir dan saya mencoba memahaminya dengan baik. Satu tim penelitian anammox saya terdiri dari 5 orang yang datang dan pergi. Pernah ada konflik serius karena penelitian saya disabotase akibat ada konflik perasaan. Ketawa aja kalau inget masa lalu ini. Untunglah setelah doi lulus, saya bisa kembali fokus mengerjakan penelitian.

Teman-teman korea menurut hemat saya, punya daya saing tinggi, ambisius, dan perfeksionis. Satu lagi, banyak yang berlomba-lomba mendapatkan hati Prof.  Belum lagi, ada yang tega menghalalkan segala cara untuk mendapatkan apa yang diimpikan. Sabotase sampel kemarin mirip-mirip seperti di drama korea. Jadi kalau ada yang nanya gimana di Korea? Yah mirip-miriplah di drama korea gitu. Wkwkw bedanya belum ketemu oppa yang seiman. Lol.


Wis-udah, terlepas banyaknya halang rintang, cobaan dan ujian hidup yang sangat mendewasakan dalam dua tahun ini, saya selalu  percaya bahwa selalu ada kebaikan bersama niat baik dalam menuntut ilmu. Yakin, terus ikhtiar, doa dan tentunya restu dari kedua orang tua. Sebab keberhasilan dan kemudahan yang saya dapat hingga saat ini adalah karena terkabulnya doa-doa tulus ayah dan ibuk di rumah.

Wis-udah, selesai juga studi strata 2. Perlu rehat sejenak mengaplikasikan apa yang sudah didapat. Membagikan ilmu dan pengalaman agar kebermanfaatannya terus mengalir. Persiapan untuk strata 3 rasanya perlu disiapkan lebih awal juga, karena perjalanan kedepan masih panjang. Semoga apa yang disemogakan dan diperjuangkan dengan niat baik bisa terwujud. Aamiin.


Terima kasih untuk yang sudah selalu setia mendoakan dan memberikan support tanpa henti. Terima kasih banyak sudah terus tetap tinggal, meskipun banyak alasan untuk pergi. Sungguh syukur ini haruslah selalu berlebih ~

Wednesday, September 18, 2019

3 Tips Sederhana Merawat Kulit Bayi yang Sensitif

Kulit bayi terutama bayi yang baru lahir hingga berusia 1 tahun tentu sangat sensitive dan mudah iritasi maupun alergi. Ada banyak hal yang dapat menyebabkan kulit bayi sensitive dan iritasi. Misalnya penggunaan pakaian dengan bahan yang kasar ataupun panas, produk perawatan bayi seperti bedak dan sabun yang tidak tepat dan masih banyak lainnya. 

Perawatan kulit bayi yang sensitif (photo credit: parenting.orami.co.id)
Salah satu cara untuk merawat kulit bayi yang sensitif adalah dengan menggunakan sabun bayi tidak pedih di mata. Selain itu masih ada beberapa hal yang juga perlu untuk diperhatikan terkait perawatan kulit bayi yang sensitif. Berikut ini 3 tips sederhana untuk merawat kulit bayi yang sensitif, yuk simaak ~ 

1. Rajin Mengganti Popok Bayi Secara Teratur
Popok bayi adalah salah satu pakaian bayi yang harus sering diganti. Apalagi bayi baru lahir hingga berusia beberapa bulan akan sering sekali buang air kecil dan buang air besar. Untuk itu, sering-seringlah mengganti popok bayi tersebut. Jangan biarkan popok hingga penuh karena menjadi tempat tumbuh kembangnya bakteri yang tidak baik untuk kulit.

Ketika mengganti popok, lap permukaan kulit bayi dengan tisu basah agar permukaan kulit menjadi bersih. Kemudian baru pakai popok baru yang bersih dan sesuai dengan ukurannya.

2. Memandikan Bayi dengan Bersih dan Teratur
Mandikan bayi dengan air hangat kuku dan sabun mandi cair bayi. Sebaiknya mandikan bayi setiap hari agar bakteri di kulit hilang. Tidak perlu lama-lama memandikan bayi. Cukup beberapa menit saja secukupnya agar kulit bayi menjadi segar dan sehat.

Memandikan bayi dengan bersih dan teratur (photo credit: bebeclub.co.id)
3. Menggunakan Produk Khusus untuk Bayi
Produk pembersih bayi tentu berbeda dengan produk biasa. Oleh sebab itu, pilihlah sabun mandi yang memang didesain khusus untuk bayi. Pilihlah sabun bayi yang tidak pedih di mata sehingga aman untuk bayi. Selain itu, pilih pula sabun bayi yang hypoallergenic atau anti alergi sehingga terbebas dari risiko alergi pada kulit.
Produk andalan untuk merawat kulit bayi yang sensitif (photo credit: gogobli.com)
Salah satu produk sabun bayi yang aman untuk bayi adalah Sleek Baby Natural Antibacterial 2 in 1 Hair and Body Wash. Selain digunakan untuk tubuh, sabun Sleek ini juga bisa diaplikasikan pada rambut bayi. Lengkap banget ya 2 in 1, ohiyaa keponakan saya juga pakai produk ini lho. Suka banget dan emang aman serta tidak pedih di mata. Andalan banget deh pokoknyaa ~ 

Monday, September 9, 2019

Tesla Model 3 Indonesia Resmi Meluncur di Tanah Air, Ini Spesifikasi dan Cara Perawatannya

Mobil ramah lingkungan dengan menggunakan daya listrik di Indonesia mungkin masih belum setenar di luar negeri. Namun kabarnya mobil ramah lingkungan, bernama mobil Tesla model 3 Indonesia ini telah resmi akan meluncur di Tanah Air dan rencananya akan dijual umum. 

Tidak hanya itu, mobil Tesla model 3 Indonesia ini disebut-sebut menjadi mobil kendaraan ramah lingkungan paling terjangkau atau paling murah dari Tesla. Mobil dengan tenaga listrik ini didatangkan oleh importir umum, Prestige Motorcars.  
Tesla, so elegant ~ (credit photo: https://otomotif.tempo.co)
Mobil Tesla model 3 Indonesia juga hadir dengan tiga varian, yakni standard range plus, long range, dan performance. Canggihnya, mobil listrik ini mempunyai layanan servis yang modern dan berteknologi tinggi.  

Mobil Tesla model 3 Indonesia ini pun sebesar 90% mampu melakukan perbaikan menggunakan sistem komputer. Sehingga jika ada kerusakan pada mobil ini bisa diinvestigasi lewat komputer dan internet. Berbeda dengan mobil non listrik, yang jika ada kerusakan harus mengganti oli, ganti busi dan lain-lain.

Bahkan ketika ingin mengecek kondisinya, mobil Tesla model 3 Indonesia ini hampir sama dengan meng-update software pada sebuah ponsel. Sehingga pemilik bisa melakukannya kapan saja. Sama seperti ingin meng-update ponsel, yang setiap bulan akan keluar perintah seperti new update, install now ataupun later.

Seperti Ponsel, Mobil Tesla Model 3 Indonesia Terpasang SIM Card Indonesia
Mobil Tesla model 3 Indonesia ini juga menggunakan hardware sehingga pihak presiden direktur Prestige Motorcars menegaskan bahwa hardware yang terpasang jarang mengalami kerusakan. Misalnya ada kerusakan pun, mobil bisa langsung dibawa ke bengkel resmi prestige Motorcars. Selain itu, mobil listrik ini juga telah terpasang sim card Indonesia sehingga terdapat sinyal yang terhubung ketika ingin melakukan pengecekan.

Spesifikasi 
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, mobil Tesla model 3 Indonesia memiliki 3 varian. Masing-masing varian tersedia dalam lima warna yakni pearl white multi coat, solid black, midnight silver metallic, dan red multi coat. Mobil listrik ramah lingkungan ini juga memiliki desain yang futuristik, user interface, di mana fitur tersebut tersedia di dalam mobil ini, yang mampu mengatur hal-hal penting dalam kendaraan.

Terdapat kamera belakang, yang berguna untuk melihan kondisi jalan ketika mundur. Namun, kamera yang digunakan di mobil Tesla model 3 Indonesia ini diklaim sangat detail karena mampu menampilkan jarak kendaraan dengan objek dalam satuan sentimeter, wow!

Mobil Tesla di pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 (credit photo: https://otomotif.okezone.com)
Mobil Tesla model 3 Indonesia juga menggunakan penggerak roda belakang, di mana dalam Varian Standard Range Plus mampu berakselerasi 0-100 km/jam, hanya dalam waktu 5,3 detik dengan kecepatan maksimum 225 km/jam.

Sedangkan dalam varian Long Range, menggunakan sistem penggerak semua roda dengan akselerasi 0-100 km/jam dalam 4,4 detik. Kecepatan maksimumnya 233 km/jam. Untuk varian Performance, akselerasi 0-100 km/jam dan dapat dicapai dalam 3,2 detik dengan kecepatan maksimum 261 km/jam.

Bagaimana untuk biaya operasional dalam pengisian daya?
Untuk pengisian daya atau baterai dari nol hingga benar-benar penuh, pemilik setidaknya harus mengeluarkan uang sebesar Rp 70 ribu selama kurang lebih 4 jam. Hal tersebut dinilai dapat menekan biaya operasional. Sehingga mobil Tesla model 3 Indonesia ini bisa dibilang lebih hemat seperlimanya dari biaya bahan bakar kendaraan konvensional yang menggunakan mekanisme motor bakar. Berikut gambaran umum serta informasi detail dari mobil Tesla mode 3 Indonesia:

Gambaran Umum
·         Jenis                         : Mesin Listrik
·         Transmisi                 : Penggerak langsung 1- kecepatan
·         Sistem Penggerak    : Mid Range (Penggerak Roda Belakang), Performance & Long Range
                                      (Penggerak Empat Roda)
·         MPG Gabungan        : Mid Range (123), Performance & Long Range (116)
·         Total Tempat Duduk : 5
·         Garansi Dasar            : 1 tahun/20.000 km

Engine
·         SAE Net Tenaga Kuda @ RPM 258
·         SAE Net Torsi @ RPM 317

Dimensi
·         Panjang        : 4.694 mm
·         Lebar             : 1.849 mm
·         Tinggi            : 1.443 mm
·         Jarak Sumbu Roda                   : 2.875 mm
·         Berat Bersih Mid Range         : 1.672 kg
·         Performance & Long Range   : 1.847 kg
·         Berat Kotor Mid Range          : 2.126 kg
·         Performance                            : 2.301 kg
·         Long Range                             : 2.265 kg

Ban & Roda
·         Ukuran Ban Belakang : P235/45WR18
·         Ukuran Ban Depan : P235/45WR18
·         Bahan Roda Belakang : Aluminium
·         Ukuran Roda Depan : (mm) 457 x 216
·         Bahan Roda Depan : Aluminium
·         Ukuran Roda Belakang : (mm) 457 x 216

Suspensi
·         Tipe Suspensi : Depan Double Wishbone
·         Tipe Suspensi : Belakang Multi-Link


Tesla, Superb! (Credit photo: https://otomotif.kompas.com)
Bagaimana dengan harga dan kelebihan lainnya? Untuk mengetahui informasi selengkapnya terkait harga mobil Tesla mode 3 Indonesia, yuk bisa membaca artikel selengkapnya di link berikut ini: https://www.cekaja.com/info/tesla-mode-3-siap-mengaspal-di-indonesia-ini-harganya/Tesla mode 3 Indonesia memang mantaap banget yaaak ~ Semoga ulasannya bermanfaat  ~
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES