Tuesday, November 12, 2019

Bagiku Ayah Segalanya, Selalu Istimewa #SelamatHariAyah

Bagiku, Ayah selalu istimewa. Sosok pria yang selalu menjadi panutan sejak kecil. Kesabarannya sungguh luar biasa, tawa candanya yang selalu membuat hari-hari berat jauh lebih ringan dan penuh energi positif. Sosok Ayah yang begitu super, siaga, selalu siap sedia dan serba bisa. Apapun bisa diusahakan jadi nyata, asal terus berdoa dan berusaha. 

Mungkin ayah terlalu memanjakanku, menjadi sebuah privilege diberikan kebebasan untuk terus berjuang memilih dan menggapai mimpi yang ku rancang sendiri. Tak pernah memaksakan kehendak dan ingginnya untuk mengendalikan duniaku, alih-alih memberikan banyak pandangan yang bisa menjadi pertimbanganku untuk mengambil keputusan.

Ayahku jarang sekali marah, meski menghadapi anak yang susah diatur macam aku begini. Keras kepala dan banyak mau yang selalu ditanggapi Ayah dengan tawa terlebih dahulu. Belum lagi keluhan-keluhan yang masih sering aku lontarkan hingga umur setua ini. Seperti sudah hafal benar dan paham harus  bereaksi seperti apa. Semoga Ayah selalu diberikan sehat dan berkah melimpah oleh Allah. Teladan baiknya yang terus dan selalu aku ingat sampai saat ini, semoga terus menjadi catatan amal kebaikan Ayah. Aamiin ~


Untuk setiap peluh yang Ayah teteskan demi memenuhi setiap kebutuhanku. Untuk setiap kerutan di wajahmu yang tak sempat ku hitung dan rambut Ayah yang mulai memutih tanda bahwa aku semakin besar dan ayah pun juga semakin tua. Untuk setiap nasihat yang selalu membuatku merasa lebih baik. Untuk setiap semangat yang membuatku lebih berani menjalani hidup. Untuk setiap kepercayaan yang telah kau berikan padaku meskipun masih sering mengecewakan Ayah. Sungguh, Ayah selalu punya tempat istimewa di hati. Sampai kapanpun itu. 

Spesial untuk Ayahku,  Ayah terbaik sepanjang masa. Tempat berbagi cerita, bertukar rasa, mengadu kelu, atau sekedar melampiaskan rindu. Terima kasih banyak untuk segenap cinta, kasih dan harapan-harapan baik yang ikhlas Ayah sampaikan dalam setiap doa. Terima kasih atas setiap pelajaran hidup yang dengan sabar Ayah ajarkan padaku.  

Bagiku Ayah segalanya. Satu di antara seribu, selalu istimewa. Sehat-sehat selalu ya Ayah, semoga Ayah selalu dan makin disayang oleh Allah. Aamiin ~ 

Selalu mengidolakanmu yah ~ #HariAyahNasional #SelamatHariAyah

Wednesday, November 6, 2019

Tentang Tua dan Mendewasa

25 tahun 5 bulan, tidak semenakutkan yang saya bayangkan. Quarter life crisis is real, meskipun banyak yang menyangkal pula krisis yang terjadi karena overthinking atau ketakutan yang berlebihan. Mungkin benar, mungkin juga salah. Saya pribadi merasakan tingkat stress dan ragu yang lumayan susah untuk dikontrol. Berusaha mengatur ekspektasi dan ego diri yang kadang tak jarang melambung tinggi. Membuat raga dan hati keteteran untuk memenuhi. Krisis kepercayaan pada diri sendiri juga sering hadir. Pertanyaan-pertanyaan yang muncul-hadir sering kali membuat hati kecil merengek-rengek. Lalu terdiam “ Iya ya, saya bisa apa?”



Baca juga:

25 tahun 5 bulan, bukan sudah jadi apa saya sekarang. Tapi tentang apa yang terus bisa saya lakukan lebih baik lagi kedepannya. Jadi apa dan dengan apa yang saya miliki sekarang tak lain dan tak bukan karena banyaknya doa ayah dan ibu yang dikabulkan oleh Allah. Kebaikan Allah terus menguatkan saya dalam setiap perjuangan dan memberikan banyak orang  baik di sekitar.  Allah sungguh Maha Baik untuk saya yang jauh dari kata baik. Sedang dalam ikhtiar semoga bisa jadi lebih baik, terus dan terus. Aamiin ~

Baca juga:

25 tahun 5 bulan, seperempat abad lebih. Berasa tua, tapi nyatanya masih cukup muda dan harus banyak belajar lagi. Pun sampai di titik ini masih banyak yang belum dijelajahi. Ilmu yang dimiliki juga jauh dari kata banyak. Belum lagi dengan pengabdian yang dibagikan. Masih sangat kecil sekali manfaat yang diberikan untuk orang lain. Jadi rasanya, perlu pikir-pikir lagi kalau berfikir untuk berhenti berjuang. Banyak sekali harapan yang ada dipundak. Ayah dan ibuk, keluarga dan teman-teman yang senantiasa bersama dalam setiap suka-duka perjuangan. Harapan untuk terus bisa berbagi manfaat dengan yang lain.  


25 tahun 5 bulan, belum sepenuhnya bisa berpikiran dewasa. Rasanya masih kekanak-kanakan, masih suka mengeluh, belum bisa kontrol pikiran dengan baik, masih sering juga apa-apa pake perasaan. Lelah, rasanya begitu. Satu sisi kepikiran banget sama hal yang bahkan tidak penting. Terlepas saya memang tipe melankolis dan cukup peka dengan lingkungan sekitar, namun lelah sekali seperti semua energi terserap habis. Beruntungnya saat ini sudah paham harus bagaimana. Menghilangkan perasaan “tidak enakan” untuk kebaikan diri sendiri. Menarik diri sejenak, berbincang pada diri sendiri atau sejenak menikmati hening.

Baca juga:

25 tahun 5 bulan, tua memang bukan hanya perihal umur. Namun terlebih pada kedewasaan, bertambah dewasa tidak serta merta terjadi ketika menginjak usia tertentu. Butuh proses yang panjang pendeknya dipengaruhi banyak faktor, utamanya lingkungan. Banyak yang menua, tapi tidak mendewasa.  Ada yang masih muda, namun ternyata jauh lebih dewasa.  Jadi, perihal dewasa atau tidak sebenernya bukan hanya perihal waktu, tapi juga pilihan diri. Bertambah usia tidak tentu menua, namun pilihan untuk terus berjiwa muda dan mendewasa.


Baca juga:

25 tahun 5 bulan, makin banyak pertanyaan “kapan” yang didapatkan. Apalagi saat pulang ke kampung halaman dua bulan lalu.  Tenang, tak perlu terburu-buru, semuanya adalah pilihan. Toh apapun pilihan yang diambil, pertanyaan “kapan” lainnya akan setia menyertai. Entah pertanyaan basa-basi, ataupun sekedar kekepoan yang tidak perlu ditanggapi dengan serius. Hehehe saya sih begitu ~ Nanti kalau udah waktunya, “kapan” itu pasti terjawab dengan sendirinya. So, take it easy ~


25 tahun 5 bulan, banyak pelajaran yang bisa diambil sejauh ini. Tentang mental illness, self-love, berdamai dengan ego dan ekspektasi diri. Pun perihal masa lalu, tentang datang dan pergi. Semoga senantiasa diberikan raga yang kuat dan hati yang tulus dalam berjuang. Bukan hati yang kerasa lalu merasa benar sendiri. Sekian celoteh dan curcol yang cukup panjang kali ini. Selamat menikmati malam dan selamat mendewasa, bersama ~

Wednesday, October 9, 2019

Berbagi Sensasi dan #XperienceSeru Joker dengan Traveloka Xperience

Joker oh Joker ~ Apa yang terlintas di benak kalian saat mendengar kata Joker? Kalau saya pribadi langsung teringat dengan kartu sakti saat bermain kartu remi. Joker jadi kartu yang pasti menang, tidak terkalahkan. Meski kadang kartu Joker tidak boleh diikutsertakan dalam permainan. Saat melihat trailer dan iklan yang bersebaran di berbagai sosial media tentang Joker. Jadi pengen cepet-cepet nonton rasanya. Semakin penasaran juga membaca testimony singkat teman-teman yang sudah nonton duluan. 

What a Joker! (credit photo: gamespot.com)
Ada yang tegas "No" aja deh, ada juga yang bagus penuh sensasi, ada juga yang mending jangan nonton sendiri kalau tidak mau terkena efek samping yang masih terasa bahkan sampai di rumah. Lol, makin penasaran dong ya. Alhasil, karena belum kesampaian nonton di Indonesia sesampainya di negeri rantau minggu malam kemarin akhirnya bisa menikmati langsung sensasi yang diberikan Joker. Oiya, fyi aja kalau di Busan harga tiket nonton pas weekend di megabox sebesar 12 ribu won. Nah karena masih ada kartu pelajar dapat diskon 5 ribu won. Lumayan kan jadi tinggal bayar 7 ribu won atau sekitar 83 ribu rupiah.

Jadi,  bagaimana  dengan film Joker ?
Film dengan durasi sekitar 2 jam ini sukses membuat saya tegang dan bisa merasakan betapa sakitnya hidup Joaquin Phoenix yang berperan sebagai Arthur Fleck a.k.a Joker. Kerasnya hidup yang penuh dengan konflik, bullying, fitnah, kekerasan, kondisi yang tidak mendukung, begitu tragis dan ironis. Akting Joaquin Phoenix juara banget deh. Masih terngiang-ngiang sampai sekarang bahkan tawa dan senyum Joker yang begitu membekas. Sakit rasanya.

Poster Joker () di Korea
9/10 dari saya. Sensasinya begitu terasa. Sedih dan sakitnya dalam banget. Sepakat kalau emang untuk orang-orang yang sedang mengalami gangguan pada kejiwaan entah karena trauma dengan masa lalu ataupun tekanan dari lingkungan yang begitu keras akan terasa sangat stressful. Semuanya serba salah, termasuk menyalahkan diri sendiri akhirnya pura-pura baik padahal kondisinya sangat sedang tidak baik.

Put on happy face”, sepakat dengan Joker, rasanya lebih baik begitu (awalnya). Meskipun kitapun tidak bisa selalu bahagia. Namun nyatanya pura-pura bahagia butuh energi yang sangat besar karena menutupi kondisi  diri yang sebenarnya. It’s okay not to be okay. Sedih tidak masalah, nangis juga boleh. Biar lega nangis saja, tidak perlu ditahan. Karena pernah pura-pura bahagia saat di luar, namun saat sendiri tiba-tiba nangis sesengukan. Rasanya ada yang salah, banyak pertanyaan-pertanyaan ketidakadilan berputar-putar di kepala. Ekspektasi diri yang memang kadang susah sekali untuk dikendalikan. Love yourself! cintai dan pahami diri sebaik yang kita bisa.


“Bener juga ya”, batin saya dalam hati. Terkadang sikap dan apapun yang kita lakukan bukan hanya karena ekspektasi diri sendiri, tapi concern kita tentang komentar orang lain. Boleh dibilang komentar yang baik timbul dari hal-hal yang justru bukan diri kita sebenernya. Meskipun ekspektasi orang lain juga tidak jelek atau justru cenderung demi kebaikan diri. Namun untuk orang yang sedang dalam perbaikan kondisi jiwa, hal tersebut menjadi tekanan yang sangat besar. Well, tidak semua komentar tetangga harus ditanggapi serius. Ambil yang baik, yang nyinyir let it go saja yah ~

Overall, banyak pesan mendalam yang bisa diambil dari film Joker. Terlepas banyak juga adegan kekerasan yang menyayat hati karena tidak tega menyaksikan, ambil yang positif-positif saja ya. Untuk yang negative jadi “cukup tahu saja”.  Harus bijaksana aja intinya mengambil pesan dari film sefenomenal Joker ini.

Selepas nonton film Joker ini ingin membagikan pesan-pesan fenomenal dan juga sensasi yang dirasakan ketika nonton Joker. Nah, mumpung lagi pengen baik dan sedang “put on happy face” mode. Padahal biasanya suka ngomel-ngomel terus kalau ketemu adek ganteng satu-satunya. Hadiah istimewa sudah meluncur dengan kebaikan dari Traveloka Xperience. Biar dek fahmi juga bisa merasakan #XperienceSeru nonton film Joker. Banyak sekali lho penawaran menarik yang diberikan Traveloka Xperience. Salah satunya yaitu nonton asyik rame-rame dan tetap hemat di kantong. Langsung kepoin deh promo-promo menarik Traveloka Xperience ~

Gimana sih cara mendapatkan Tiket Hemat Traveloka Xperience?
Mudah sekali bos. Tidak pakai ribet deh pokoknya. Traveloka bisa diakses di www.traveloka.com atau biar lebih mudah download aplikasinya langsung. Setelah download bagi yang belum punya akun bisa register, atau kalau yang uda pernah daftar bisa log in langsung. Setelah log-in bisa langsung klik yang bagian Xperience. Nah kalau kepo apa aja Xperience discount coupon yang sedang available bisa dicek di Xperience Promo dan selamat kepo ~
Oiya, jangan lupa baca terms and conditionsnya dulu ya. Kalau untuk tiket nonton Traveloka Xperience ini bisa nonton rame-rame minimal 4 orang dengan minimum booking 100 ribu rupiah dapat discount kupon 50% (maximum value 60 ribu rupiah). Gimana, menarik banget kan?

Begitu udah paham S&K yang diberikan, bisa langsung eksekusi nih. Pilih lokasi kota untuk nonton dan pilih Movie “Joker”. Pilih theater terdekat untuk adek saya di Malang Town Square dan pilih tanggal dan waktu yang sudah saya sesuaikan berdasarkan jadwal kosong doi yang super sibuk.
Sebelum check-out payment, jangan lupa masukkan kode kupon ya supaya bisa dapat diskon 50%. Lumayan banget kan, nonton rame-rame tapi bisa tetap hemat. Asikkkk ~


Finally, booked! Superb! Proses booking ticket cepat, mudah banget dan tentunya lumayan bisa lebih hemat. Alhamdulillah ~
Oiya, terima kasih banyak Traveloka Xperience, senangnya bisa berbagi sensasi dan #XperienceSeru film Joker untuk adek saya. Happy watching adek dan temannya adek-adek. Selamat merasakan sensasi dan ambil pesan-pesan baik dari film fenomenal Joker ya. Selamat belajar sambil bermain ~

Monday, September 30, 2019

Kolaborasi Strategis Nexgen dan Kredivo dalam Peluncuran Aplikasi Belajar Bahasa Inggris “Neo Study”

Penguasaan bahasa Inggris bukan menjadi hal yang wah di era sekarang ini, namun menjadi sebuah syarat wajib untuk bisa dipenuhi setiap orang. Bahkan anak-anak pun sudah dikenalkan dengan bahasa Inggris sejak dini agar penguasaan bahasa Inggris ini bisa semudah bahasa Ibu. Banyak pula sekolah-sekolah yang menerapkan bahasa Inggris menjadi bahasa pengantar kedua di sekolah setelah bahasa Indonesia. 

Oiya, penguasaan bahasa Inggris ini juga digunakan sebagai salah satu indikator Indonesia menjadi negara maju pada program pemerintah dalam meningkatan sumber daya manusia (SDM). Indonesia melalui Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN) pada acara Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Nasional 2019 menyatakan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 bahwa kedepannya pemerintah akan fokus kepada pembangunan SDM setelah sebelumnya berfokus pada pembangunan infrastruktur.

Sebuah kepastian yang begitu menyenangkan mengingat peningkatan kualitas SDM haruslah jadi poin yang diperhatikan dalam mewujudkan pembangunan Indonesia. Nah, dalam mewujudkan SDM yang berkualitas, penguasaan Bahasa asing ditetapkan sebagai salah satu kompetensi komunikasi dasar untuk bersaing dengan SDM dari negara lain guna mendorong peningkatan ekonomi. Hal ini tentunya selaras dengan visi Indonesia menjadi negara ekonomi terbesar ke empat di dunia tahun 2045 yang dinyatakan oleh bapak presiden Republik Indonesia, H.Ir. Joko Widodo pada pembukaan acara tersebut.

Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk membangun dan meningkatkan kualitas SDM serta menjawab tantangan industry 4.0, Nexgen English Online Co. selaku pengembang aplikasi kursus bahasa Inggris bekerjasama dengan Kredivo untuk peluncuran Neo Study, yaitu aplikasi canggih belajar bahasa Inggris  fully mobile pertama di dunia. Kolaborasi strategis antara Nexgen English Online Co. dan Kredivo melalui DOKU selaku channel pembayaran meluncurkan program cicilan hingga 12x menjadi solusi jitu pembiayaan bagi mereka yang ingin menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris dan meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dengan cara yang paling efektif dimanapun dan kapanpun. Menarik banget kan ya. Oiya, aplikasi Neo study ini juga bisa diunduh melalui playstore dan iOS store.


Keuntungan lainnya adalah sertifikasi Bahasa Inggris international CEFR yang bisa digunakan untuk melanjutkan studi ke beberapa kampus di luar negeri khususnya Amerika Serikat dan Eropa yang sudah menerapkan standarisasi CEFR sebagai salah satu syarat administrasinya. Program cicilan 12x melalui Kredivo ini juga sebagai wujud dukungan Nexgen terhadap program kerja pemerintah dalam rangka peningkatan SDM khususnya penguasaan bahasa asing dalam hal ini Bahasa Inggris.

Nexgen menawarkan cara belajar bahasa Inggris yang dapat mempercepat kefasihan berbahasa inggris dengan menyediakan konten yang dibangun untuk beradaptasi dengan setiap individu secara personal menggunakan AI dengan data dari lebih 25 juta pengguna. Wowww bangeet nggak sih. Menariknya lagi, Nexgen dilengkapi dengan teknologi pengenalan suara untuk melatih pelafalan serta pelatih professional bersertifikat sehingga bisa menjadi wadah interaksi manusia di dunia nyata.

Tidak hanya itu guys, tersedia pula pelatihan secara pribadi dan memberikan umpan balik ke pengguna terkait konsep-konsep bahasa Inggris yang sudah dipelajari dalam 2 minggu sebelumnya menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris efektif bernama Neo Study. “Kami sangat yakin dengan apa yang kami katakan tentang Neo dan jaminan kefasihan yang kami tawarkan setelah lebih dari 30 tahun melakukan penelitian. Selain itu Neo juga bisa menjadi cara cepat belajar bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia.” tanggapan Ian Adam, CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International disela-sela pertemuan dengan awak media.


Fitur Menarik dan Terbaru “Try Before You Buy”.
Nexgen english online co. juga meluncurkan fitur terbaru “Try Before You Buy” sebagai aplikasi belajar bahasa Inggris gratis yang terdapat di dalam aplikasi Neo Study. Disini para pengguna dapat berlatih bahasa Inggris dalam bentuk kursus bahasa Inggris online sesuai dengan hasil tes penempatan mereka. Para pengguna dapat menggunakan semua fitur Neo study seperti konten adaptif, fitur pengenal suara (speech recognition) untuk melatih pengucapan kalimat Bahasa inggris dengan benar dan tentunya berlatih one-on-one dengan coach bersertifikasi secara langsung melalui video call di fitur live coach session. Komplit sekalii ya, sayang sekali kalau tidak dicoba nih ~


Artnandia Dharsa Priaji selaku Chief Representative Officer Nexgen English Online Co pun menambahkan,  “Kami melihat fitur akun demo yang kami luncurkan pada akhir tahun lalu belum seutuhnya memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris online terbaik bagi para pengguna melalui fitur-fitur unggulan yang kami miliki. Oleh sebab itu, kami mencoba melakukan pengembangan dan meluncurkan fitur “try before you buy” dimana pengguna yang sebelumnya sudah melakukan tes penempatan (placement test) akan dapat mencoba kursus bahasa Inggris dengan content pembelajaran sesuai dengan hasil tes yang sudah mereka lakukan sehingga konten pembelajaran nya pun akan lebih relevan sesuai dengan kemampuan bahasa inggris mereka saat itu”.

Ian Adam selaku CEO Nexgen English Online Co. dan DynEd International pun menambahkan, “Sekarang kami akan membiarkan para pengguna mencoba fitur-fitur terbaru di dalam aplikasi Neo Study secara gratis dan kemudian dengan menambahkan rencana pembayaran cicilan menggunakan Kredivo, sehingga layanan ini dapat menjangkau semua kalangan di Indonesia yang ingin meningkatkan kefasihan berbahasa inggris mereka”.

Sunday, September 29, 2019

Me encanta Informa! Tempat Favorit Berburu Inspirasi Rumah Impian

Rumah selalu menjadi tempat terbaik untuk pulang. Tempat paling nyaman untuk kembali setelah seharian belajar, bekerja ataupun beraktivitas di luar. Meskipun sejatinya rumah adalah tempat dimana bersama orang-orang tersayang, namun setiap orang tentunya memiliki rumah impian dengan versinya masing-masing. 

Inspirasi ruang tamu idaman versi saya (credits: luckycaesar.com) 
Rumah impian menurut versi saya bergaya minimalis modern classic dengan warna-warna pastel favorit dan kombinasi warna emas yang menawan. Aksesoris furniture rumah tangga yang unik, estetik, antik dan beraksen metalik juga memberikan nuansa mewah pada ruangan. Perpaduan dengan material dari kayu jati juga menjadi favorit saya agar memberikan kesan klasik dan elegan.

Sentuhan artistik warna-warna pastel ini memberikan suasana ruang jadi semakin riang dan cantik.  Saya suka sekali dengan kombinasi warna tosca muda, pink muda, beige, khaki, coklat susu, biru muda. Warna-warna lembut yang dipadukan dengan aksen metalik membuat ruangan terlihat glamour dan  fresh. Mewah yang tidak berlebih, sesuai dengan selera saya.

Ngobrolin tentang inspirasi rumah impian, Informa selalu jadi tempat favorit saya untuk #metime sekaligus berburu ide-ide mewujudkan rumah impian saya.  Banyak sekali furniture rumah tangga yang unik, lucu, artistik, yang bisa ditemukan di Informa. Kualitasnya bagaimana? Jelas tidak perlu diragukan lagi.

Salah satu #metime terbaik: Menemukan Inspirasi Rumah Impian di Informa
Me encanta Informa! Salah satu tempat #metime favorit saya untuk menghabiskan waktu berjam-jam menelisik setiap sudut Informa. Mencari inspirasi untuk rumah impian saya dengan beragam pilihan aksessoris rumah tangga yang artisik. Desain-desain modern classic juga banyak ditemukan di Informa dengan banyak pilihan warna.  Warna-warna lembut favorit saya juga banyak tersedia di Informa, jadi makin cinta deh ~

Beberapa inspirasi penataan ruangan di store Informa 
Satu lagi yang saya suka kalau #metime di Informa bisa menemukan inspirasi penataan ruangan yang minimalis tapi tetap ciamik dan menawan. Betah deh pokoknya, bisa jadi bahan inspirasi perpaduan aksesoris dan furniture utama ruangan. Pokoknya inspirasi penataan ruangan di Informa Perfecto! Makin pengen borong semuanya ~ #buruburulihatdompet

Setelah menemukan inspirasi rumah impian di Informa, saya berusaha berkreasi melalui game online My Home untuk menggabungkan inspirasi yang saya dapatkan dari Informa. Jadi makin semangat nabung biar bisa segera merealisasikan desain rumah impian nih ~

Beberapa kreasi desain untuk rumah impian dari bermain game online My Home (credits: luckycaesar.com)

Glamorous Deco: Inspirasi Home Decor dari Informa yang Memikat Hati
Glamorous Deco menjadi pilihan saya diantara 4 gaya inspirasi home decor yang diberikan oleh Informa dalam rangka perayaan ulang tahun ke-15. Glamorous Deco sangat sesuai dengan selera saya yang menyukai nuansa sederhana namun tetap ingin terlihat mewah dan elegan. Pun gaya ini menampilkan suasana yang anggun dengan aksen emas, sentuhan metalik serta furniture bergaya modern classic.
Saya pilih Glamorous Deco sebagai gaya inspirasi home decor rumah impian saya.
Baiknya lagi Informa memberikan beberapa inspirasi produk pilihan untuk bisa memaksimalkan gaya Glamorous Deco, seperti berikut:

Batilda Chair: Kursi nyaman bernuansa mewah
Suka banget kursi model Batilda dengan proporsi bentuk  yang nyaman untuk bersitirahat dan baca buku. Batilda chair dapat melengkapi kenyamanan ruang tamu ataupun  ruang keluarga. Tempat duduk Batilda chair dilapisi material fabric yang lembut dengan kaki kayu yang kokoh. Hadir dengan desain modern dan  bobot yang ringan sehingga mudah untuk dipindahkan. Warna yang begitu elegan sangat pas memberikan nuansa ruangan yang mewah.  

Meja Alisma : Berikan nuansa modern pada ruangan
Meja berbentuk bulat dengan diameter 80 cm ini terbuat dari material marbel dan metal yang kuat dan kokoh. Memberikan kesan modern dan cocok ditempatkan di meja keluarga ataupun untuk mengisi sudut ruangan.

Elegannya lampu meja Kaisa
Lampu merupakan elemen penting dalam melakukan dekorasi ruangan agar tampilan ruangan menjadi semakin menarik. Pemilihan jenis lampu baiknya disesuaikan dengan selera gaya interior yang digunakan. Lampu meja Kaisa ini sesuai sekali dengan selera saya karena memberikan kesan modern klasik dengan bentuk unik dan sentuhan warna emas yang berkelas. Elegan sekali, bukan?

Nuansa mewah vase Deco Glowy
Nuansa mewah dengan sentuhan aksesoris emas Vase Deco Glowy bisa menambah elegan ruangtamu, ruang televisi, ataupun hiasan di sudut ruang tidur. Bisa ditambahkan dengan bunga artificial sesuai selera agar lebih fresh dan menarik. Sipp banget kan ~

Fabele Dining Set: Meja makan bergaya modern classic
Supaya berasa makan di hotel-hotel mewah bisa lengkapi koleksi furniture di ruang makan dengan fabele dining set. Bermaterialkan tempered glass, polyurethane dan stainless stell sehingga tidak mudah pecah serta tahan terhadap suhu makanan.  Fabele dining set terdiri dari 1 meja yang bisa diisi 4 sampai dengan 6 kursi makan, menyesuaikan jumlah anggota keluarga juga bisa. Nah fabele dining set ini memiliki rangka yang begitu kokoh serta anti karat sehingga memberikan aksen modern pada set meja dan kursi. Bagus banget kan man-teman ~

Kenapa pilih Informa dan  bukan yang lain?
Jawabannya sesimple “karena saya suka dan percaya kualitasnya”. Pun banyak faktor pendukung Informa sebagai pilihan yang tepat untuk inspirasi rumah impian.  

Mudah untuk dijangkau
Store Informa tersebar di seluruh Indonesia sehingga mudah untuk dijangkau. Pun produk-produk Informa bisa dibeli secara online di website www.informa.co.id.
Asiknya bisa belanja secara online melalui
 website Informa. 

Banyak penawaran menarik yang diberikan oleh Informa, baik secara offline di storenya langsung ataupun secara online. Wah, superb banget! Menggiurkan sekali. Harus subscribe nih biar langsung dapat notifikasi melalui email mengenai update promo-promo terbaru. 

Sangat lengkap dengan pilihan beragam
Informa menyediakan berbagai macam produk dengan beragam pilihan menyesuaikan kebutuhan pelanggan. Produk yang tersedia mulai untuk kamar tidur, kamar mandi, dapur, kantor hingga aksesoris rumah. Jadi makin mudah mewujudkan rumah impian, tinggal menyesuaikan kebutuhan dan selera warna yang disuka. Mantul kan ~

Adanya Informa rewards
Siapa disini yang termasuk tim pecinta diskon tim pengumpul poin atau cashback dan tim gratis ongkir? Saya angkat tangan paling cepat dong ya. Lol. Sekali mendayung, 3 sampai 4 pulau terlampaui gitu maksudnya. Apalagi bisa lebih hemat mewujudkan apa yang diimpikan. Nah, berkenaan merealisasikan rumah impian dengan produk-produk unggulan Informa, banyak keuntungan bisa dinikmati dengan bergabung menjadi member mulai dari gratis pengiriman hingga bayar pakai poin.

Mudah juga kok cara bergabung jadi member. Cek cara berikut yuk biar bisa dapat rewardsnya dan belanja makin hemat dan untung ~
Setelah resmi menjadi member dari Informa, siap-siap nih untuk dapat banyak keuntungan, seperti berikut: 

Me encanta Informa! Terima kasih juga atas inspirasi rumah yang diberikan dan selalu jadi tempat favorit saya menghabiskan #metime di akhir pekan. Selamat menikmati akhir pekan, jangan lupa mampir ke Informa ~
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES