Monday, February 20, 2017

Berbagi dan Menginspirasi Bersama Cendekia Membumi

Berbagi tidak perlu menunggu kaya, tidak perlu menunggu jenius atau bahkan menunggu terkenal dan punya jabatan. Sederhananya berbagi didasari keinginan untuk melihat yang lain bahagia, meringankan beban atau berbagi kebermanfaatan atas apa yang dimiliki.

Cendekia Membumi terlahir dari keinginan berbagi para pemuda di Caruban, kota kecil di Kabupaten Madiun, untuk berbagi kebermanfaatan di bidang pendidikan khususnya pada generasi muda di Caruban. Cendekia Membumi adalah sebuah gerakan yang bernafaskan pengabdian masyarakat dalam bidang pendidikan. Gerakan ini tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan dalam penyelesaian masalah akademis namun juga membentuk siswa agar menjadi manusia yang berkarakter yang kedepan dapat diharapkan menjadi elemen penting bagi kemajuan bangsa dan negara.
Logo Cendekia Membumi
Cendekia Membumi memiliki logo berbentuk pohon rindang yang dapat dimaknai sebagai sebuah tanaman  yang mampu memberikan kebermanfaatan bagi sekitarnya. Batang pohon berwarna hitam dimaknai sebagai bentuk pemuda yang menyerap manfaat dari tanah kelahirannya, berwarna hitam dapat diartikan sebagai sosok pemuda yang mampu beradaptsi di lingkungan yang beragam. Sedangkan daun pohon berbentuk tangan berwarna-warni adalah simbol bagaimana pemuda menjadi sosok yang tidak lupa untuk memberikan beragam manfaat untuk daerahnya.

Cendekia membumi memiliki beberapa rangkaian kegiatan, salah satu kegiatan yang sedang aktif dilakukan adalah Balai Belajar Desa. Kegiatan Balai Belajar Desa ini ditujukan untuk siswa-siswi SD kelas 5 dan 6. Saat ini, kegiatan Balai Belajar Desa dilakukan di Desa Kaligunting setiap hari Jumat pukul 15.00-16.30 dan Minggu pukul 10.00-12.00
Begitu bahagianya bisa berbagi kebermanfaatan dengan yang lain. Berbagi inspirasi pada para generasi muda untuk terus semangat dalam menggapai mimpi. Terus berbagi, terus menginspirasi bersama Cendekia Membumi. Karena sesungguhnya, sebaik-baiknya insan adalah yang bermanfaat untuk insan yang lain. 

Yukk yang mau kepoin cendekia membumi, bisa langsung cuss ke instagramnya di @cendekiamembumi

Tuesday, February 14, 2017

Yuk! Ceritakan Keseruan #Movietimemu dengan HooQ dan Raih Hadiah Jutaan Rupiah

Melepas penat dengan menonton film kesukaan bisa jadi terapi kebahagiaan yang lumayan ampuh. Apalagi dengan aplikasi HooQ, berbagai macam film-film terbaik dengan mudah bisa kita dapatkan.  Pasti udah tau kan aplikasi HooQ?

HOOQ merupakan sebuah layanan penyedia konten video on demand yang memiliki lebih dari 10.000 film dan serial yang diproduksi oleh berbagai studio ternama. Selain itu, HOOQ juga memuat konten lokal yang berisi film-film Indonesia, mulai dari era terdahulu hingga terkini.

Nah, agar kebahagiaan dan keseruanmu bersama HooQ bisa dirasakan juga oleh yang lain, yukkk tuliskan ceritamu dan menangkan hadiah menarik hingga jutaan rupiah.Tuliskan pengalaman kamu menonton di HooQ kapan saja dan dimana saja melalui Blog kamu. Eitss, ceritamu bisa dalam bentuk video ataupun tulisan lo. Setelah selesai, share Url Blog kamu di akun social media yang kamu punya seperti Facebook, Instagram, Twitter, GooglePlus, youtube video dan sebagainya 

Berbagi keseruaan dapet hadiaah super seruuu juga. Ceritaa paling unik, menarik bisa dapat hadiaah super menarik yang dijamin bikin kamu makin jatuh cinta seru-seruan bareng HooQ. Ini nih hadiahnya:

Pemenang 1 mendapatkan Rp 5,000,000 + iPhone 7
Pemenang 2 mendapatkan Rp 7,000,000
Pemenang 3 mendapatkan Rp 5,000,000
 
Biar makin rame dan makin seru, ajak teman kamu untuk ikutan tulis keseruan bersama HooQ dan jelass ikut lombanya dong. Semakin banyak yang ikut jadi makin asiikkk. Jika teman yang kamu ajak berhasil memenangkan lomba, kamu akan mendapatkan 10% hadiah yang diterima. Asikkk kan, indahnya berbagi dan berlomba-lomba dalam kebaikan. Hadiah pemenang yang berhasil mengajak teman lainnya untuk ikutan lomba blog juga lumayan lo :D

Pemenang Referral 1 mendapatkan Rp 1,700,000
Pemenang Referral 2 mendapatkan Rp 700,000
Pemenang Referral 3 mendapatkan Rp 500,000
Yukkkk, tunggu apalagi. Segera register dan bisa mulai bagikan keseruan #movietimemu dengan HooQ. Karena berbagi bahagia akan membawa aura positif penuh kebahagiaan untuk sekitar. 


Need further details about this competition? Please, kindly contact :
Support @ idblognetwork com
admin @ idblognetwork com
Twitter @idblognetwork
Facebook Page Idblognetwork https://www.facebook.com/idblognetwork
Instagram @idblognetwork
Telegram Account @idblognetwork
Telegram Group : idblognetwork
WhatsApp Idblognetwork official: 0812 1820 2753

Tuesday, February 7, 2017

Everything will be fine!

Banyak hal yang terjadi akhir-akhir ini. Roda kehidupan terus bergulir, menyisakkan aku terpana. Sedikit terkejut melihat waktu yang begitu cepat bergulir. Aku baik-baik saja dan akan selalu baik-baik saja. All is well. Begitu mantra yang selalu aku rapalkan. Menikmati waktu setelah kelulusan sembari tetap produktif dalam bidang keilmuan ataupun literasi adalah hal yang susah-susah-gampang. Tak jarang juga tiba-tiba sedih menanti kabar sekolah yang tak kunjung ada kepastian ataupun susahnya berdamai dengan segala hiruk-pikuk masalah dunia. 

Ah selalu benci itu. 
Memikirkan masalah dunia tidak ada habisnya. Padahal jelas di dunia ini hanya sekedar mampir minum. Tak perlulah minum banyak-banyak, bagikan minum untuk yang lain lebih baik. Tapi begitu manusia, termasuk aku. Meluruskan niat ke jalan SurgaNya perlu latihan berkali-kali. Sama halnya kesabaran, ujiannya selalu datang dadakan dan berkali-kali. 

Allah Maha Baik. Tenang. Meskipun setiap orang punya kekhawatiran. Namun, tak penting berlebihan mengkhawatirkan apa yang belum terjadi, sedang terjadi ataupun yang akan terjadi selama menjalankan prosesnya dengan baik - jujur - bersungguh-sungguh. Proses tidak mungkin mengkhianati hasil. Nikmati saja semuanya, kalau tidak sesuai berikan senyum-berikan waktu-berikan tempat agar bisa lebih bijaksana melihat semuanya. 
All is well (Sumber Gambar)
Berikan waktu dan tempat untuk diri sendiri. Kadang perlu menarik diri dari hal-hal yang justru membuatmu tertekan, stress atau tidak nyaman. Love yourself! Kamu tau apa yang kamu lakukan dan jelas sudah tau konsekuensinya. Semoga Allah selalu memberikan jalan dan menguatkan langkahmu menuju kebaikan. Allah Maha Baik.
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES