Sunday, October 22, 2017

Poke Bowl: Alternatif Menu Makanan Sehat yang Patut untuk Dicoba

Sehat itu mahal harganya. Pasti banyak yang sepakat dengan statement ini. Sakit membuat kita kehilangan banyak kesempatan untuk menikmati hidup, termasuk diantaranya tidak bisa masuk kerja, deadline tidak tercapai, tidak bisa mengikuti perkuliahan, dan masih banyak lagi kesempatan yang terbuang karena mengabaikan kesehatan. Mahal sekali menjaga kesehatan yang dimiliki, pun banyak yang minum vitamin untuk menjaga stamina tubuh agar tetap fit. Banyak pula yang menerapkan food combining untuk mengatur pola makan sehat namun tetap nikmat saat disantap.  

Saya pun tergoda menilik lebih lanjut alternatif makanan sehat yang nikmat untuk disantap, sekaligus mendukung ikhtiar menjaga kesehatan jiwa raga. Selain bisa berkreasi sendiri untuk menghidangkan makanan sehat, teman-teman pun bisa membelinya karena banyak tempat yang sekarang sudah menghadirkan beragam variasi menu makanan sehat. Poke Bowl adalah salah satu alternatif makanan sehat yang bisa jadi pilihan dan kini kian naik daun.

Nikmatnya Poke Bowl! (photo credit: instyle.com)
Poke adalah hidangan ikan mentah dari Hawai. Poke disajikan dalam bowl dan berisi potongan kotak-kotak daging ikan mentah yang dicampurkan dengan berbagi bahan. Mulai dari sayuran, nasi dan ditambahkan saus lezat. Saus yang dipilih berdasarkan selera masing-masing, bisa shoyu, mayo, sriracha aioli ataupun mixed saus lainnya. Ada juga yang menambahkan taburan wijen dan topping alpukat edamame serta jagung yang telah diserut. Kalau ingin menikmati Poke Bowl kekinian yang super yummy, berikut ini 3 tempat rekomendasi yang oke banget untuk menyantap Poke Bowl:  

1. Honu Poke dan Matcha Bar

Termasuk restoran Poke pertama di Jakarta, Honu Poke dan Matcha Bar berlokasi di Jl. Kemang Selatan Raya No.125, Kemang. Beberapa menu Poke yang bisa dinikmati disini, seperti Two-two (berisi salmon dan tuna dengan saus creamy), Honu-Lulu (berisi tuna dengan shoyu, nori, daun bawang dan mentimun), The Skinny, Yugo dan juga Tofu Bowl. Oiya, Honu Poke dan Matcha Bar menyediakan menu Poke dalam ukuran small dan regular.

Two-two Poke Ball in Honu Poke and Matcha Bar (photo credit: myfunfoodiary.com)
2. Limu Poke
Limu Poke menawarkan konsep yang berbeda, yaitu Build Your Own Bowl. Teman-teman bisa sesuka hari meracik Poke Bowl nya sendiri. Pilihan base yang ada adalah nasi putih dan sayuran. Sementara untuk ikannya tersedia salmon, albacore, octopus, okani, dan tuna.

Terdapat pilihan topping untuk racikan Poke Bowl, mulai dari wakame, endamame, jagung, alpukat serta biji wijen Sausnya pun beragam dengan shoyu, spicy shoyu, mayo atau sriracha aioli. Eits, bagi yang sedang malas meracik Pokenya sendiri jangan khawatir terdapat pilikan Poke yang langsung siap santap, yaitu Spicy Salmon Luau, Classic dan Rainbow Bowl. Limu Poke berlokasi di Pacific Place Mall, Lantai 4, Jl. Jenderal Sudirman SCBD. 


What a healthy food! (photo credit: qraved.com)
3. Pokinometry Poke Bowl
Terdapat beragam Poke di Pokinometry Poke Bowl yang berlokasi di PIK Avenue Mall (Lt.2), Foodtown Dotonburi, Pantai Indah Kapuk. Teman-teman bisa bebas meracik sendiri isian dari Poke atau bisa pilih sesuka hati racikan yang sudah ada. Beragam topping juga tersedia mulai dari kentang yang renyah, alpukat, salad wakame, tomato, cherry. Menu Poke yang tersedia di Pokinometry Poke Bowl mulai dari The Atlantis, Skinny Me dan Finding Nemo. So yummy 😄

(photo credit: eatandstructure.com)
Oiya, bagi teman-teman yang hobby memasak, bisa coba juga bereksperimen membuat Poke Bowl sendiri. Tutorial untuk membuat Poke dengan campuran tuna, salmon serta tofu. Enjoy and have a nice try! 😊

7 comments:

  1. Penampakannya bikin laper Mbak. Aku mau banget ituh, sepertinya enakkkk :)

    ReplyDelete
  2. Yummy pagi-pagi baca postingan Lucy bikin laper.

    ReplyDelete
  3. Makanannya bikin laper dan kayaknya enak banget. Tampilannya juga menarik ya mbak.

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau mba Lucy Poke Bowl makanan kekinian hehehe ampun dah kudet :p aman ga mb buat bumil soalnya kan ikan mentah yah?bisi gitu kan katanya kalau bumil ga boleh makan yang mentah barangkali poke bowl mah tetep aman :) makasi infonya mba

    ReplyDelete
  5. Poke bowl terenak kalau kombinasi ikan dan apukatnya pas. Ditambah dikit wijen, hmmm ... Ih tanggung jawab! Saya lapar nih

    ReplyDelete
  6. serius nih ikan mentah?
    haduh kayaknya aku bakal mikir2 utk mencoba
    belum biasa kali ya

    ReplyDelete
  7. Biasanya makanan mentah gini digabung dengan resto ramen atau sushi ya. Ini ada resto khususnya ya. Kalau saya mau nyoba, lebih dekatnya ke Pasific Place ini :D

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES