Rabu, 26 Juli 2017

Tiga Hotel Unik di Jakarta Membuat Liburan Makin Istimewa

Daerah Khusus Ibu Kota (DKI) Jakarta sebagai Ibu Kota Indonesia menjadi daya tarik untuk wisatawan domestik ataupun mancanegara. Jakarta memiliki banyak potensi wisata yang tak kalah dengan Ibu Kota Negara lainnya. Pada tahun 2016 saja, jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke Jakarta mengalami lonjakan sampai 2,5 juta jiwa. Hal ini tentunya didukung dengan berbagai akomodasi dan transportasi ke Jakarta yang mudah didapatkan.


Tak percaya ? tengok saja di berbagai layanan online daftar harga tiket pesawat murah destinasi ke Jakarta dari berbagai maskapai memiliki harga bersaing. Pun begitu dengan akomodasi seperti hotel-hotel di Jakarta. Selain harganya dapat menyesuaikan dengan budget yang dimiliki, banyak hotel-hotel di Jakarta memiliki konsep design yang unik dan cocok untuk berlibur. Dijamin betah berlama-lama untuk berlibur deh, tiga hotel unik tersebut antaranya:

1. Hotel Couleur Jakarta

Jika kamu sedang mencari hotel saat transit di Bandara Soekarno Hatta atau kamu merupakan tipikal orang yang malas bangun pagi saat mendapatkan jadwal penerbangan di pagi buta, Hotel Couleur adalah pilihan yang sangat tepat. Jarak Hotel Couler ke Bandara Soekarno Hatta hanya 15 menit pulang pergi. Selain dekat dengan Bandara, Hotel Couler pun dekat dengan Stasiun Rawa Buaya. Oiya, Hotel Couler merupakan hotel butik yang berada di bilangan Jl. Lingkar Luar No. 1 A, Kosambi, Jakarta dan memiliki konsep design natural.


Couler memiliki arti warna dalam bahasa Prancis. Hal ini ditunjukkan dengan pemilihan warna-warna yang didominasi dari lima elemen alam yakni angin, api, air, tanah, tanah, dan makhluk hidup. Hotel Couler memiliki 18 kamar yang terbagi menjadi tiga kelas, yakni superior, deluxe, dan suite. Harga kelas superior dipatok mulai dari Rp 315.703 hingga Rp 397.090. Deluxe room berkisar dari Rp 435.272 hingga Rp 496.363 sedangkan suite room berdasarkan website resmi Hotel Couleur dipatok dengan harga  Rp 859.000,-.


Setiap kamar di Hotel Couler memiliki tema yang berbeda-beda, beberapa tema di antaranya nuansa kayu memberikan kesan klasik dan alami, hiasan abstrak berupa kupu-kupu dan api dan ada juga kamar yang memiliki dekorasi bulu unggas sebagai hiasannya. Perbedaan kelas kamarhanyalah ukuran ruangan dan tempat tidur. Sisanya, semua ruangan memiliki fasilitas yang sama berupa TV, AC, mini bar, pembuat kopi dan the, box penyimpanan, dan Wifi gratis.

2. Kemang Icon

Berada di bilangan Jl. Kemang Raya No 1, Jakarta Selatan, Kemang Icon by Alila menawarkan hotel trendi bagi para penginap. Lokasinya pun berdekatan dengan beberapa destinasi wisata seperti Monumen Nasional dan TMII. Kemang Icon Hotel dirancang oleh salah satu arsitek ternama Indonesia yang mengangkat seni modern. Terdapat 12 kamar dan suites dengan tema design yang berbeda-beda di setiap kamarnya. Tarif kamar per malam di Kemang Icon Hotel mulai dari Rp1.347.000 hingga Rp1.999.000,-. Beberapa fasilitas kamar yang sama di antaranya AC, air minum
dalam kemasan botol, pengering rambut, shower dan bak mandi, televisi layar datar, satelit atau tv kabel, meja tulis, dan mesin pembuat kopi atau teh.


Meskipun berada di kawasan yang ramai atu rawan macet, sesampainya di Kemang Icon Hotel, pasti  langsung merasakan suasana yang teduh dan merasakan kesan romantis. Kemang Icon Hotel merupakan hotel butik yang telah mendapatkan beberapa penghargaan. So, untuk pelayanan dan fasilitasnya tidak perlu diragukan lagi.

3. Arthotel Thamrin

Design luar Artotel Jakarta sudah menunjukkan perbedaan dengan hotel lainnya. Jika umumnya design hotel lebih mengutamakan sisi elegan dan mewahnya, Artotel Jakarta menampilkan sesuatu yang eksentrik. Bangunan dari dinding luar Artotel dipenuhi graffiti berwarna ungu. Pengunjung pun dapat melihat desain artwork di setiap sudut dan kamar hotel. Setiap kamar pun memiliki tema artwork yang berbeda-beda. Design artwork dibuat langsung oleh tangan kreatif dari pada seniman lokasl seperti Zaki Arifin, Eddy Hara, dan Oky Rey Montha.


Artotel sering digunakan untuk keperluan traveling ataupun bisnis. Lokasinya berada di Jl Sunda No 3 Gondangdia, Menteng. Letaknya persis di belakang Mall Sarinah. Meskipun Artotel Jakarta termasuk hotel yang minimalis tapi fasilitas yang diberikan cukup komplit seperti: TV, WiFi, reading
lights, deposit box, dan hair dryer. Tarif kamar per malam pun dibandrol mulai dari Rp 640.000 hingga Rp 1.364.000,-

Itulah tiga hotel yang memiliki design unik di sekitaran Jakarta. Oiya, saat mencari hotel untuk berlibur ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan seperti; lokasi yang dekat dengan objek wisata, akses transportasi mudah, dan harga yang sesuai dengan budget yang telah dibuta. Jika hotel-hotel di atas tidak masuk pada pilihan, jangan khawatir kamu dapat mencari daftar hotel di Jakarta melalui Reservasi.com dengan cara memilih destinasi kota kemudian akan ditampilkan beberapa pilihan hotel. Kamu dapat mempersempit pencarian berdasarkan lokasi, tingkat bintang ataupun budget. Selamat berlibur! Have a nice holiday!

Jumat, 07 Juli 2017

Berbagi Bahagia dengan Elevenia: Hadiah Lebaran Istimewa untuk Mbah Uti

Menjadi bahagia adalah impian setiap orang. Relatif memang, karena kadar kebahagiaan masing-masing orang berbeda-beda. Pun tidak bisa disamakan makna bahagia antara satu orang dengan orang lainnya. 

Cara untuk menjadi bahagia jelas berbeda-beda satu sama lain. Salah satu cara menjadi bahagia adalah dengan mensyukuri apa yang telah dimiliki, merasa cukup dan menjadi bermanfaat. Memang tak sama, namun umumnya dengan bersyukur dan merasa cukup kemudian membagikan sebagian yang dimiliki pada orang lain bisa menciptakan atau bahkan meningkatkan kadar bahagia yang dirasakan.
Momen bahagia Lebaran: Berkumpul bersama sanak saudara 😊

Indahnya berbagi, menjadi salah satu berkah Ramadhan. Selain banyaknya kemudahan yang didapatkan mulai dari potongan jam kerja hingga diskon besar-besaran hampir di setiap pusat perbelanjaan, indahnya berbagi juga senantiasa menyertai bulan Ramadhan yang selalu dirindukan ini 😊.

Bermacam-macam kegiatan dilakukan untuk menyalurkan bahagia pada yang lain, seperti berbagi nasi bungkus untuk buka dan sahur, berbagi THR untuk keponakan dan sepupu saat lebaran, berbagi bingkisan lebaran dengan komunitas sosial, membantu Ibu menyiapkan bingkisan lebaran untuk tetangga, ataupun memberikan hadiah lebaran untuk orang-orang tersayang. Semua orang begitu semangat berlomba-lomba untuk menebar kebaikan di bulan Ramadhan.
Menebar bahagia dan kebaikan saat Lebaran

Lebaran tahun ini saya berniat bisa lebih banyak berbagi bahagia dengan yang lain. Sebagai wujud syukur banyak sekali kemudahan dan keajaiban yang Allah berikan sampai mencapai titik ini. Sesederhananya berbagi untuk membuat yang lain bahagia, salah satunya adalah saya ingin memberikan hadiah lebaran istimewa untuk Ibu dari Ibuk saya. Saya memanggil beliau dengan sebutan mbah uti. Persis rasanya seperti saya ingin bisa selalu membahagiakan Ibuk, saya juga ingin bisa berbagi bahagia dengan mbah uti.

Mengingat masa kecil memang selalu jadi hal favorit yang menyenangkan. Masih ingat saat mbah uti dan almarhum mbah kakung berkunjung ke rumah Madiun, aku dan kakak selalu semangat menyambut kedatangan mereka dan asik membongkar tas oleh-oleh yang selalu tak luput spesial diberikan untuk kami berdua. Memasuki usia 70 tahun, senang sekali bisa melihat mbah uti sehat serta bahagia bermain dengan cucu-cucunya.
Mbah Uti (jilbab krem) bersama Kakak dan Adiknya

Sepeninggalan mbah kakung, mbah uti awalnya tinggal di Sambi sendiri. Ibuk saya asli kelahiran Sambi, Kediri. Masih lekat sekali nuansa hijau pedesaan, tenang dan penuh kenangan masa kecil. Setiap dua minggu atau sebulan sekali, saya beserta keluarga mengunjungi mbah uti di Sambi. Namun, mulai 3 tahun lalu mbah uti pindah ikut bersama bulik Indra (adiknya Ibuk) di Nganjuk. Mbah Uti selalu merasa kesepian dan ada masalah juga dengan istri om yang pindah dari Jakarta ke rumah mbah uti 4 tahun lalu. Akhirnya mbah uti lebih memilih menemani bulik Indra sekalian menemani cucu-cucunya sekolah ataupun bermain di rumah saat om dan bulik bekerja.

Melihat mbah uti yang jauh lebih sumringah sekarang jadi tenang gitu rasanya 😊. Nah, agar bisa lebih sumringah menikmati momen lebaran, tahun ini saya memberikan hadiah lebaran berupa mukena katun untuk mbah uti. Banyak sekali sebenarnya jenis-jenis mukena, namun saya rasa mukena katun cocok untuk mbah uti karena selain bahannya bagus dan halus, juga nyaman digunakan karena dingin alias tidak mudah gerah. Beribadah pun jadi tambah nyaman 😇.

Berbelanja mukena untuk hadiah lebaran mbah uti kali ini, saya dibantu oleh elevenia. Sama dengan saat berbagi bahagia untuk Ibuk, elevenia begitu membantu saya dalam memilih hadiah mukena untuk mbah uti. Mengingat saat Ramadhan kemarin saya sangat sayang melewatkan malam-malam tarawih untuk berbelanja di mall, sedangkan weekend pun sudah penuh janji dengan sanak saudara. Alhasil, belanja online melalui elevenia menjadi solusi terbaik agar tetap bisa lancar beribadah namun juga bisa memberikan hadiah dengan harga dan kualitas seperti yang diharapkan.
Ramadhan Hepi dengan Elevenia: Berbagi Bahagia Hadiah Lebaran untuk Mbah Uti

Para online shoppers yang terlalu sering berbelanja online seperti saya, pasti sudah merasakan asam manis pengalaman saat belanja online. Saya sudah 3 kali apes saat membeli barang melalui toko online. Barang 1 tidak sesuai dengan ekspektasi karena tidak sesuai dengan kenyataan yang ada di foto dan deskripsi produk. Barang 2 dan 3 tidak sesuai ekspektasi karena ada yang rusak alias cacat 😖.

Rasanya jelas sedih bercampur marah karena sudah terlanjur dibeli dan terlalu malas untuk mengembalikan. Meskipun sudah mengirimkan komplain ke penjual, namun hanya berakhir menjadi komplain saja tanpa ada tindak lanjut. Berikut ini beberapa tips ala Lucy untuk meminimalisir kepahitan dan memaksimalkan kebahagiaan saat berbelanja melalui toko online. Yuk simak tipsnya 😁.
Tips Cerdas Belanja Online Lebih Bahagia ala Lucy

Meskipun pernah punya pengalaman tidak menyenangkan saat berbelanja online, syukurlan saya tidak pernah mengalaminya saat berbelanja di elevenia. Klik – Cari – Hepi sesuai tagline elevenia begitu memudahkan saya saat belanja. Tidak perlu waktu lama, langsung dapat barang yang diinginkan. Praktis bukan? Hemat waktu dan juga tenaga.

Alasan berbelanja online lainnya adalah untuk memenuhi kebutuhan Ramadhan dan Lebaran, pasti pusat-pusat perbelanjaan tidak pernah absen pengunjung. Nah, berbelanja di elevenia jadi solusinya. Bisa sambil disambi mengerjakan pekerjaan lainnya sekaligus dapat barang yang dibutuhkan. Sudah tau kan ya cara berbelanja di elevenia? Gampang kok, tinggal klik – cari – hepi 😊.
Belanja mukena katun untuk Mbah Uti di Elevenia

Satu hal yang paling saya suka saat berbelanja di elevenia adalah banyak diskon dan penawaran menarik yang diberikan. Bersahabat dengan kantong saya banget lah 😁. Nah, saat memilih mukena katun untuk mbah uti, saya berbinar-binar dengan diskon yang ditawarkan lebih dari 50%. Harga awal mukena katun untuk mbah uti sebesar Rp 255.500 lalu mendapatkan potongan hingga menjadi Rp 109.900. Pilihan motif yang beragam dan menarik membuat saya kebingungan saat memilih. Awalnya saya memilih warna hijau tosca namun sudah sold out dan akhirnya memutuskan untuk memilih warna biru.

Sebelum memasukkan mukena katun ke keranjang, saya cek ulasan para pembeli. Total 31 ulasan yang ada semuanya memuaskan, jadi membuat saya makin mantap untuk membeli. Tidak perlu pikir panjang lagi, saya langsung check out untuk proses pembayaran. Begitu senangnya berbelanja di elevenia, tinggal klik – cari – hepi banget deh 😀.
Konfirmasi pembelian dan pengiriman mukena katun untuk Mbah Uti

Setelah melakukan pembayaran, saya hanya menunggu selang 4 hari dan mukena katun untuk mbah uti sudah mendarat dengan selamat. Pengiriman cepat dan packaging yang sangat rapi jadi makin hepi belanja di elevenia. Lebih praktis dan jelas terpercaya 😎.
Mukena Katun - Hadiah Lebaran untuk Mbah Uti

Saya bahagia berbelanja dengan elevenia, senang juga melihat mbah uti bahagia dengan mukena katun pilihan saya. Bahagia dan sehat selalu mbah uti ya, seperti elevenia yang selalu berusaha membuat customernya bahagia #kokjadiiklan #makasihelevenia. Indahnya berbagi bahagia di bulan Ramadhan dan hari Lebaran dengan elevenia 😊🙆.  Yuk yang mau lebih bahagia saat belanja online bisa kepo-kepo elevenia di website, twitter, google+, facebook, youtube, dan instagram. Biar lebih kenal dan update terus diskon serta promo menarik dari elevenia 😁

*Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Ramadhan Hepi Elevenia yang diadakan oleh Elevenia Indonesia dengan tema Berbagi Ramadhan.

Jumat, 30 Juni 2017

Apartemen Olympic Residence Sentul: Hunian Idaman dengan Beragam Pesona Tempat Wisata

Rumah, tempat penuh kenangan yang menyimpan sejuta bahagia, perjuangan dan rangkaian asa. Tempat penuh rindu dan akan selalu menjadi tujuan untuk pulang. Memiliki rumah atau hunian yang nyaman adalah idaman setiap orang. Begitu halnya dengan saya. Hunian impian saya tidaklah harus besar, luas, ataupun mewah. Asalkan nyaman untuk dihuni, saya akan jatuh cinta dan betah untuk tinggal disana.

Salah satu kriteria hunian idaman saya adalah memiliki taman dengan beraneka tumbuhan dan kolam ikan untuk penghilang penat saat bosan ditengah tumpukan deadline kerjaan. Hunian yang asri dan sejuk selalu bisa memberikan kenyamanan tersendiri untuk saya. Rasanya lebih segar bisa menikmati hijau rerumputan dan pohon-pohon yang rindang. Serasa kembali ke alam.

Kriteria lainnya untuk hunian idaman saya adalah berada di lokasi yang strategis dengan kemudahan akses transportasi. Jadi lebih mudah dan tidak repot ketika hendak bepergian. Apalagi kalau lokasi rumah dekat dengan tempat wisata, jadi makin idaman deh. Hunian idaman ini juga diharapkan bisa menjadi investasi jangka panjang mengingat harga tanah yang makin lama makin melambung tinggi. Sekali mendayung, dua tiga pula terlampaui. Begitu ideal hunian idaman saya dan mungkin termasuk dalam kriteria idaman setiap orang. Bak gayung bersambut, saya mulai berkenalan dengan Apartemen Olympic Residence yang berlokasi di daerah Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Apartemen Olympic Residence Sentul memiliki semua kriteria hunian idaman yang saya dambakan. Paket komplit yang begitu menggiurkan dengan mengusung konsep smart green living dan one stop living. Konsep yang begitu menarik menurut saya. Apartemen Olympic Residence Sentul begitu memikat hati saya dengan konsep smart green living yang diterapkan, yaitu usaha penghijauan di atas lahan seluas 6.471 m2 untuk menciptakan suasana sejuk dan nyaman.

Berlokasi di kawasan Olympic Commercial and Business District (Olympic CBD) dan berada di area Sunrise Property membuat Apartement Olympic Commercial Business Distric berada dalam lokasi strategis dan akan bersinar di tahun-tahun mendatang karena dikelilingi oleh pusat bisnis, hiburan, pendidikan dan juga kesehatan. Tidak hanya itu, Apartemen Olympic Residence Sentul juga memiliki kemudahan akses ke stasiun kereta LRT, Gerbang Tol Sirkuit Sentul (Tol Jogorawi) dan shuttle bus. Berpergian kemanapun tidak perlu khawatir karena bisa diakses dengan begitu mudah.
Hunian Idaman Masa Depan - Apartement Olympic Residence Sentul (Sumber Video)

Mengusung konsep "One Stop Living" membuat Apartemen Olympic Residence Sentul semakin komplit karena tidak perlu repot pergi jauh, semuanya sudah tersedia di satu tempat. Lantai 1 dan 2 gedung apartemen terdapat shopping area, food court, toko kelontong dan juga cafe untuk tempat bersantai atau nongkrong bersama teman-teman. Tidak hanya itu, terdapat pula fasilitas olahraga berupa kolam renang untuk dewasa dan anak-anak, koging track dan juga gym center yang sangat lengkap. Konsep "One Stop Living" ini membuat akses tanpa batas dan membuat segalanya jadi lebih mudah serta sangat praktis. Lebih hemat waktu dan jelas hemat bahan bakar. Lebih ramah lingkungan juga deh jadinya.
Hal penting yang membuat saya percaya dengan Apartemen Olympic Residence Sentul adalah ditangani langsung oleh PT. HK Realtindo, anak perusahaan PT Hutama Karya (Persero), yang bekerjasama dengan Olympic Development (PT. Bogorindo Cemerlang). Kerjasama yang apik untuk membangun hunian idaman dengan dukungan kuat BUMN dan telah berpengalaman selama hampir 60 tahun. Hal ini tentu memberikan rasa aman kepada para customer properti dalam berinvestasi apalagi prospek investasi sangat cerah berkat status Apartemen Olympic Residence Sentul berada pada arena Sunrise Property.
Investasi yang menjanjikan ini membuat Apartemen Olympic Residence Sentul memiliki potensi pendapatan sewa hingga Rp 7,8 juta per bulan karena tingginya kebutuhan hunian yang praktis dan strategis. Hal ini sangat potensial menjadikan Olympic Residence Sentul sebagai produk investasi properti dengan prospek  cerah dan sangat menjanjikan. Tidak hanya itu, Apartemen dengan 4 pilihan tipe, yaitu Studio, 1 Bedroom, 2 Bedroom dan 2 Bedroom Corner memiliki angsuran yang cukup terjangkau yaitu mulai Rp 2 jutaan perbulan.
Angsuran yang cukup bersahabat ini pun bisa dibayarkan 24 kali cicilan ataupun 36 kali cicilan. Selain itu juga diberikan diskon sebesar 5-10% sesuai dengan jenis pembayaran yang dipilih. Untuk DP atau uang muka sebesar 30% sesuai dengan jenis apartemen yang dibeli. Untuk lebih jelas, berikut ini price list Apartemen Olympic Residence Sentul tahun 2017:
Price List Apartemen Olympic Residence Sentul 2017
Poin plus yang sangat saya suka dari Apartement Olympic Residence Sentul adalah dekat dengan beragam tempat wisata yang penuh pesona. Lokasi yang dekat dengan tempat wisata ini tentu semakin membuat saya jauh dari stress karena setiap penat bisa langsung pergi ke tempat wisata tanpa terkendala jarak. Penasaran dengan beragam tempat wisata yang berada dekat dengan Apartemen Olympic Residence Sentul? Yuk, lihat detailnya berikut ini:
Lokasi Tempat Wisata (Bertanda Bintang) Dekat Dengan Apartemen Olympic Residence Sentul
1. JungleLand Adventure Theme Park
Jungleland terletak di Kawasan Sentul Nirwana, Sentul City Bogor, memiliki lebih dari 41 wahana dan atraksi yang bisa dinikmati oleh pengunjung setiap harinya. Jungleland memiliki Science Centre terbesar serta terlengkap di Indonesia. Berada di lahan yang sangat luas, sekitar 35 ha dan dilengkapi dengan fasilitas shuttle bus, kafe dan resto berkualitas, serta fasilitas lainnya seperti loker, kursi roda, stroller, P3K, ruang menyusui dan juga musholla. Cocok banget untuk quality time bersama keluarga disini. Bisa mengajak anak-anak bermain sambil belajar juga.
Pertunjukan Menarik Jungleland Adventure Theme Park (Sumber Foto)
2. Pasar Ah Poong
Pasar Ah Poong atau dibaca Pasar Apung ini berupa restoran dengan konsep terbuka yang begitu apik menggabungkan pemandangan Sungai Cikeas dengan beragam menu lezat. Para pengunjung bisa duduk dipinggir sungai ataupun menikmati perahu sampan bersama keluarga secara Gratis. Perahu akan mengitari Sungai dan penumpang bisa menikmati keindahan sekitar Pasar Ah Poong. Menyenangkan sekali, bukan?
Melepas Penat dengan Mendayung Perahu Sampan di Pasar Ah Poong (Sumber Foto)
3. Taman Budaya Sentul City
Taman Budaya ini bisa menjadi tempat wisata edukasi untuk para pelajar ataupun tujuan wisata menyenangkan keluarga. Terdapat berbagai pusat kegiatan wisata yang sangat menarik untuk dieksplor, yaitu Adventure Center dan Culture Center. Pengunjung bisa mengikuti kegiatan melukis, membuat keramik dan membatik di Culture Center sedangkan di Adventure Center pengunjung dapat mencoba fun games, outbound high ropers, paintball dan trackking.
Fun Games Taman Budaya Sentul City (Sumber foto)
4. Kebun Raya Bogor
Kebun botani besar di Bogor ini memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Luas yang mencapi 87 hektar ini selalu ramai oleh pengunjung terutama pada hari Sabtu dan Minggu. Pengunjung bisa berpiknik ria bersama keluarga sambil menikmati sejuknya hembusan angin sepoi-sepoi. Terdapat beberapa pusat-pusat kelimuan di Kebun Raya Bogor yaitu Herbarium Bogoriense, Museum Zoologi Bogor dan Pustaka.
Asiknya quality time dengan teman-teman di Kebun Raya Bogor
5. Curug Bidadari Bogor
Curug Bidadari berlokasi di Sentul Paradise Park Bogor menjadi alternatif untuk melepas penat dengan menikmati segarnya percikan air terjun dan pemandangan indah disekelilingnya. Akses menuju Curug Bidadari cukup mudah dan tidak jauh dari Apartemen Olympic Residence Sentul. Selain menikmati segarnya air terjun, pengunjung juga bisa menikmati arena hiburan yang ada seperti flying fox, sewa perahu ataupun bermain air di kolam yang sudah tertata. Puas bermain air sembari merasakan kesejukan dan kenyamanan suasana sekitar yang masih sangat asri.
Pesona Curug Bidadari Bogor (Sumber foto)
6. Desa Pelangi Sentul
Desa Pelangi Sentul atau disingkat dengan De’Pes terletak di wilayah pegunungan Desa Cijayanti. Suasana asri dan sejuk dengan dikelilingi hamparan perbukitan pasti sangatmemanjakkan mata yang setiap harinya disibukkan dengan tumpukan kertas dan data-data. Para pengunjung dengan adrenalin yang tinggi bisa melakukan adventure spot seperti Dirt track dan 4x4 offroad ataupun menikmati safari offroad, kolam pancing, mini atv, 4x4 atv dan juga kolam renang. De’Pes pun dilengkapi dengan Restoran yang menyediakan aneka masakan nusantara untuk melengkapi keceriaan saat wisata.
Sensasi Offroad di De'Pes (Sumber Video)

7. Gunung Pancar (Hutan Pinus, Taman Wisata Alam)
Wisata alam Gunung Pancar bisa menjadi alternati berlibur di ruang terbuka dengan dikelilingi hutan pinus dan pemandangan alam yang memesona. Para pengunjung bisa sejenak menikmati kesejukan yang ada dengan mengelar tikar dan piknik bersama keluarga. Menghirup dalam udara segar di Gunung Pancar dan mengabadikan momen dalam foto-foto yang istimewa. Gunung Pancar bisa jadi alternatif tempat wisata yang asik untuk menghabiskan akhir pekan dengan bahagia.
Menikmati Akhir Pekan dengan Bahagia di Hutan Pinus Gunung Pancar (Sumber Foto)
Beberapa tempat wisata diatas memiliki pesona yang beragam dan dijamin menjadi alternatif penghilang penat dan tempat untuk quality time dengan keluarga, pasangan ataupun teman kantor. Masih banyak lagi tempat wisata lainnya yang dekat dengan Olympic Residence Sentul dan bisa jadi alternatif untuk berlibur. Begitu lengkap hunian idaman dengan beragam pesona tempat wisata yang ada. Jadi makin betah tinggal dan mantap berinvestasi di Apartemen Olympic Residence Sentul.

Bagi kalian yang masih penasaran dengan hunian idaman Apartemen Olympic Residence Sentul bisa cek di website, facebook, twitter dan instagram. Yuk, temukan dan pilih hunian idamanmu di Apartemen Olympic Residence Sentul.

Referensi:
Olympic Residence Sentul
Jungleland Adventure Theme Park
Pasar Ah Poong Sentul 
Wisata Taman Budaya Sentul City Bogor 
Kebun Raya Bogor
Lokasi Curug Bidadari Sentul Bogor
Profil Desa Pelangi Sentul
Wisata Gunung Pancar

Mensyukuri Berkah Ramadhan dengan Berbagi Bingkisan Lebaran

Semarak bulan Ramadhan masih terasa kuat, meskipun Ramadhan sudah berlalu dan berganti kehangatan serta kebahagiaan lebaran. Ramadhan memang penuh rindu. Tentunya penuh berkah melimpah bersama kebaikan yang entah mengapa ajaib membuat semua orang berlomba-lomba melakukan kebaikan. Pahala yang dilipatgandakan serta pintu ampunan yang dibuka lebar sebagai keistimewaan bulan Ramadhan.

Tidak ingin ketinggalan menikmati keistimewaan bulan Ramadhan, saya bersama teman-teman Cendekia Membumi dan pemudi-pemuda kampung halaman (baca: Caruban-Madiun) untuk melakukan kegiatan sosial. Berbagi sedikit rezeki dan tentunya ingin berbagi bahagia bersama yang lainnya untuk bersiap menyambut hari kemenangan “Idul Fitri”. Sabtu lalu (24/06), kami bersama-sama mempersiapkan bingkisan lebaran dengan target bapak-bapak tukang becak di sekitaran taman kota Caruban.
Persiapan Berbagi Bingkisan Lebaran (Dok.pribadi)
Sumber dana kegiatan sosial kali ini berasal dari donasi seikhlasnya teman-teman yang ingin beramal. Dana yang terkumpul cukup untuk bingkisan lebaran yang akan dibagikan ke 27 tukang becak. Tidak banyak memang, semoga bisa bermanfaat untuk bapak tukang becak yang menerima. Kami mulai mempersiapkan semua kebutuhan bingkisan pada pukul 13.00. Saat itu ternyata banyak teman yang berkendala untuk bisa ikut persiapan dan baru bisa ikut saat membagi bingkisan. Bukan masalah besar karena saat itu sudah ada 5 personil wanita-wanita perkasa yang siap berbelanja #sokkuat #tapimemangharuskuat 😁😇.

Sesampainya di toko grosir, kamipun berpencar dan mulai mencari barang sesuai dengan list yang telah dibuat. Bingkisan lebaran yang dibagikan nanti akan diisi dengan gula, teh, susu kental manis, beras, minyak, dan juga mie instan. Begitu semangat kami berlima memilih barang-barang yang dibutuhkan karena memang saat itu toko juga dalam keadaan ramai pengunjung.

Sampai pukul 14.30 akhirnya sudah terkumpul semua barang yang dibutuhkan dan tinggal membayar di kasir. Ada 2 kardus minyak, 2 kardus gula, 2 kardus mie, 1 karung besar beras, dan 1 kardus besar. Saat itu ada 3 motor dengan formasi 2 boncengan dan saya sendiri. Ah semoga tahun depan tidak sendiri lagi #salahfokus #jadibaper 😂.
Barang Belanjaan untuk Bingkisan Lebaran (Dok.pribadi)
Well, awalnya kami pesimis. Masa iya bisa dibawa menggunakan motor? Lalu kami berniat untuk memanggil becak. Namun, niat tersebut kami urungkan karena jarak toko grosir ke rumah sangatlah jauh dan kasihan bapak becaknya pasti juga puasa. Akhirnya dengan kenekatan dan ikrar wanita kuat yang sudah diucapkan, kami membawa semua belanjaan dengan menggunakan motor.

Saya kebagian membawa kresek besar dan kardus gula yang diikatkan di belakang. Sayangnya saya lupa tidak mengambil gambar karena keriwehan menata belanjaan. Beruntungnya motornya bisa muat banyak. Oiya, saya waktu itu mengendarai motor Yamaha Mio. Saya memanggilnya Moi.
My Lovely Moi, Motor Andalan #Yamahasemakindidepan #RamadhanbersamaYamaha
Moi ini motor kakak yang dibeli sejak kakak kelas 2 SMA tepatnya tahun 2008. Moi masih memiliki performa bagus dan selalu saya pakai kalau sedang pulang ke kampung halaman karena kakak sekarang di Garut. Selama Ramadhan di rumah, Moi selalu menemani kemanapun saya pergi. Mulai dari beli makanan buka,menghadiri buka bersama dan silaturahim ke sanak keluarga di kampung halaman.

Akhirnya kami pun bisa membawa semua barang-barang dengan selamat sampai di rumah. Sesampainya di rumah kami mempersiapkan bingkisan sesuai dengan isi yang telah ditentukan. Kami semua riang gembira membagi tugas, ada yang menimbang beras, memasukkan teh dan gula atau ada juga yang menata bingkisan yang telah komplit terpacking dalam kresek. Tidak memakan waktu cukup lama, 27 bingkisan lebaran sudah terpacking rapi dan siap dibagikan.
Bingkisan Lebaran Selesai Dipacking dan Siap Dibagikan (Dok.pribadi)
Pukul 16.00 tepat sesuai dengan jadwal dan seusai semua personil selesai sholat Ashar, kami bersiap untuk membagikan bingkisan lebaran ke target operasi yang telah ditentukan. Ada tambahan 2 personil lagi untuk membawa bingkisan lebaran ke lokasi pembagian. Kali ini saya tidak sendiri bersama omi, namun menggunakan motor kawan yang sama juga Yamaha Mio namun keluaran terbaru dan lebih besar dibandingkan dengan Moi.
Siap Beraksi Membagikan Bingkisan Lebaran dengan teman setia Yamaha (Dok.pribadi)
Satu motor membawa 8-9 bingkisan. Untunglah mio nya cukup bersahabat untuk bisa mengangkut barang bingkisan. Ah favorit deh, yamaha squad ini ceritanya 😁. Sangat membantu sekali dalam kegiatan pembagian bingkisan lebaran ini. Yamaha memang semakin di depan #yamahasquad #kokjadipromosi. Oiya, Yamaha juga telah bertahun-tahun membuka posko lebaran asik untuk para pemudik yang berlokasi di Jl. Caruban - Nganjuk Km 4, Kaligunting, Mejayan, Madiun. Tidak hanya membuat Ramadhan jadi lebih asik dengan Yamaha, lebaran pun juga semakin asik dengan posko mudik Yamaha #mudikasikyamaha #yamahasemakindidepan.
Saat Pembagian Bingkisan Lebaran di Taman Kota Caruban (Dok.pribadi)
Sesampainya di taman kota, kami berkumpul dan mengumpulkan bapak-bapak tukang becak yang ada. Memang strategi pembagiannya dibuat berkumpul pada satu tempat agar bisa terbagi merata. Tidak hanya bapak tukang becak yang berkumpul, namun ada ibu penjual bunga makam dan bapak tukang parkir yang ikut berkumpul.
Indahnya Berbagi 😊😇 (Dok.pribadi)
Pembagian bingkisan lebaran berjalan aman terkendali tanpa ada rebutan. Semoga sedikit yang kami bagikan bisa bermanfaat untuk mereka yang membutuhkan. Begitu istimewa dan nikmatnya berkah Ramadhan, semoga diberikan kesempatan untuk bertemu kembali dengan Ramadhan tahun depan. Aamiin.
#pantunutakatikmatuk #Ramadhanpenuhberkah #berbagiituasik

Minggu, 25 Juni 2017

Little Hippo: Clodi Murah dan Berkualitas Mengatasi Masalah dengan Cerdas

“Kok kamu nggak bawa tumbler ? Kan sayang beli air mineral kemasan terus, jadi makin banyak sampahnya”
 
“Iya sih, kelupaan tadi nggak bawa. Gak cukup juga tas nya, soalnya tumblerku besar. Lagian kan ada yang jual ngapain repot”

Deg. Ambil nafas lalu keluarkan perlahan. Sengaja tidak ingin mendebat karena percuma akan berakhir menjadi debat kusir. Ketika memang belum ada kesadaran diri, maka akan sulit untuk mengarahkan seseorang meninggalkan apa yang sebenarnya tidak baik untuk dilakukan. Kesadaran diri adalah dasar seseorang untuk melakukan sesuatu. Kemauan untuk bertindak dan melaksanakan apa yang disadarinya. Tanpa ada kesadaran diri, rasanya susah mengharapkan seseorang untuk melakukan sesuatu yang baik, walaupun sudah jelas terpampang bukti nyatanya. Biasanya berakhir dengan bermacam alasan ampuh untuk membenarkan tindakannya sendiri.
Volume Timbulan Sampah Semakin Meningkat (Credits:http://analisadaily.com )

Sepenggal percakapan di atas mungkin sering terlontar, sering juga berakhir hanya dibatin saja. Terlalu bosan mungkin, karena melihat belum semuanya sadar betapa pentingnya usaha mengurangi timbulan sampah dengan cara yang sederhana. Hal ini jelas memberikan dampak yang tidak baik untuk lingkungan. Timbulan sampah akan semakin meningkat seiring dengan rendahnya kesadaran masyarakat terhadap usaha pengurangan sampah sampah.

Data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan juga menyebutkan bahwa total timbulan sampah mencapai 187,2 juta ton per tahun atau sekitar 184 ribu ton per hari setara dengan 0,8 kg per orang. Banyaknya timbulan sampah melahirkan banyak persoalan, apalagi pengelolaan sampah yang belum maksimal membuat dampak yang ditimbulkan makin kritis. Pencemaran lingkungan tidak dapat dielakkan dan menimbulkan banyak masalah baru lainnya.

Tingginya timbulan sampah ini juga dipengaruhi oleh gaya hidup masyarakat yang sangat konsumtif dan mewah namun kurang peduli terhadap timbulan sampah yang kian menggunung di TPA. Semua jenis sampah tercampur menjadi satu. Tidak ada pemilahan telebih dahulu. Tak jarang saya miris menjumpai banyak diapers yang kotor dan bercampur dengan sampah lainnya. Belum lagi kalau hujan datang, kondisi open dumping di TPA membuat semakin banyak lindi yang dihasilkan maka makin besar pula potensi pencemaran lingkungan jika tidak ditangani dengan bijak. Diapers yang ada di TPA tidak satu dua, namun puluhan bahkan ratusan atau ribuan jumlahnya. Sering pula dijumpai banyak sampah diapers mengapung di sungai.
Kondisi Sampah di Indonesia (Credits Infografis)

Disposable diapers atau saya menyebutnya dengan pampers menjadi kebutuhan pokok apalagi untuk bayi dan juga anak balita. Apalagi kalau sedang berpergian, pampers ini sangat bermanfaat agar tidak kerepotan ganti celana ataupun popok. Semenjak resmi menyandang gelar sebagai aunty, sekarang saya lebih sering mengingatkan kakak saya untuk mengurangi penggunaan pampers untuk keponakan saya, Nariswari.

Penggunaan pampers yang sudah menjadi kebutuhan pokok ini tentunya menggundang perhatian yang besar bagi saya pribadi karena penggunaan pampers secara terus menerus tentu memberikan dampak buruk bagi lingkungan. Selain tidak baik untuk lingkungan karena menambah volume timbulan sampah, juga tidak baik untuk kantong ayah-bunda. Tidak hanya itu, pampers pun juga mengandung zat kimia berbahaya yang bisa membahayakan si kecil. Namun sayangnya, tidak banyak ayah-bunda yang menyadari hal tersebut. Masih banyak yang berpikiran ingin praktis saja, tidak mau repot mencuci tumpukan popok dan beragam alasan lainnya sehingga kekeuh menggunakan pampers secara terus menerus.
Bahaya Penggunaan Pampers Secara Terus Menerus

Cloth Diaper (Clodi) Mengatasi Peningkatan Volume Sampah Disposable Diaper
Cloth diaper menjadi angin segar ditengah peningkatan volume timbulan pampers di TPA dan ancaman dampak zat kimia berbahaya yang mengancam keceriaan si kecil. Bahagianya saya, ternyata kakak juga sudah menyadari dampak penggunaan dari pampers sendiri. Kakak saya menyiapkan cloth diaper (clodi) sejak Nariswari masih bayi dan sesekali masih menggunakan pampers karena keterbatasan clodi yang dimiliki.

Penggunaan clodi jelas turut serta membantu menyelamatkan lingkungan dalam mengurangi timbulan sampah yang dihasilkan. Untuk satu pampers saja membutuhkan ratusan tahun untuk bisa terdegradasi. Seperti yang disampaikan oleh Kakak, untuk satu hari Nariswari ganti pampers sebanyak 4-5 kali sehari. Maka untuk satu bulan, kakak menghabiskan sebanyak 120 pampers dengan harga per pampers sebesar Rp 1750 ( 1 pak pampers berisi 34 buah dengan harga Rp 58.000. Untuk pampers yang premium harga bisa mencapai Rp 3500 per pampers). Total kebutuhan untuk pampers satu bulan sebesar Rp 210.000. Harga yang lumayan besar untuk kebutuhan pampers. Bisa dilakukan penghematan untuk digunakan mencukupi kebutuhan lainnya, seperti susu, makanan ataupun vitamin untuk menunjang pertumbuhan si kecil.
Pengeluaran Bulanan untuk Kebutuhan Pampers Nariswari

Beranjak memasuki umur 4 bulan, gerak Nariswari makin aktif dan clodi yang dimiliki tidak sesuai lagi untuk digunakan karena mudah lepas saat Nariswari mulai banyak gerak. Lalu kakak beralih menggunakan pampers sepenuhnya karena belum memiliki clodi yang pas dan mengimbangi gerak aktif Nariswari. Harga clodi yang cukup mahal pun menjadi pertimbangan kakak saya untuk membeli clodi yang baru lagi. Namun saya yakin bahwa pembelian clodi ini menjadi investasi yang tidak hanya bermanfaat untuk ayah-bunda dalam hal ini kakak saya, namun juga memberikan manfaat yang besar untuk kelestarian lingkungan dan kesehatan si kecil.

Little Hippo “Clodi Merek Lokal, Kualitas Unggulan”

Bak gayung bersambut, saya membaca postingan mengenai Clodi yang murah namun memiliki kualitas unggulan. Saya lalu mencari informasi lebih lanjut dan berkenalan dengan Little Hippo. Saat awal tahu namanya, saya sudah bisa menebak pasti Little Hippo memiliki banyak motif lucu dan menggemaskan. Benar sekali, saya langsung keasyikan memilih-milih motif lucu dan jenis clodi yang sesuai untuk mengimbangi gerak aktif Nariswari. Little hippo memiliki 4 jenis clodi mulai dari newborn baby hingga untuk bayi yang sudah aktif bergerak seperti Nariswari.
Jenis Clodi Little Hippo

Bahan yang digunakan pada Clodi Little Hippo pun berkualitas tinggi dan sangat mendukung untuk penyerapan maksimal agar tidak bocor dan si kecil tetap nyaman beraktivitas. Saya pun kemudian memutuskan untuk membeli Clodi Little Hippo ActiveFit untuk Nariswari dengan model ikan warna-warni dan warna dasar biru. Bagus dan lucu sekali motifnya 😁

Kenapa memilih Clodi Little Hippo?
Sejak berkenalan lebih dekat dengan Little Hippo, saya jadi lebih yakin Little Hippo tepat menemani hari-hari Nariswari. Tanya kenapa? Beberapa hal ini yang membuat saya meletakkan pilihan pada Clodi Little Hippo, khususnya untuk jenis ActiveFit:
Kemasan Menarik Clodi Little Hippo ActiveFit

1. Aman dan bebas dari bahan kimia berbahaya 
Penggunaan Clodi jelas lebih aman daripada pampers sekali pakai karena aman dari bahan kimia berbahaya yang ada pada pampers. Selain itu, si kecil juga bebas dari resiko ruam popok sehingga bisa lebih nyaman beraktivitas.

2. Mendukung Gerak Aktif Nariswari
Model ActiveFit ini sangat cocok untuk baby aktif seperti Nariswari. Clodi dengan model pant atau celana ini dilengkapi dengan 1 insert dan jenis pull up sehingga untuk pemakaian tidak perlu dalam kondisi tidur. Jadi tidak perlu khawatir ketika si kecil aktif gerak namun tetap bisa memakaikan clodi dengan mudah.

3. Ukuran Clodi Mudah Diatur
Clodi Little Hippo ActiveFit memiliki snap untuk menyesuaikan besar pinggang si kecil dengan berat badan berkisar antara 5-20 kg. Jadi tidak perlu khawatir karena ukuran clodi bisa menyesuaikan besar si kecil.

4. Mudah Dicuci
Keunggulan clodi adalah mudah untuk dicuci agar bisa digunakan kembali. Inner clodi Little Hippo juga mudah dibersihkan dari pup si kecil. Usahakan setelah pup dibuang, segera rendam dengan air dan dicuci setelah itu. Agar lebih awet, usahakan mencuci clodi dengan tangan (tidak menggunakan mesin) dan tanpa menambahkan pelembut ataupun pemutih karena jelas dapat merusak bahan clodi.

5. Handal Mencegah Bocor
Clodi little Hippo dilengkapi dengan dua kerutan yaitu pada bagian paha (leg gusset) dan juga kerutan dalam (inner gusset). Dua kerutan ini bekerja maksimal untuk mencegah kebocoran. Leg gusset bekerja mencegah pipis/pup agar tidak merembes ke luar mengenai celana sementara inner gusset berfungsi menahan agar pipis/pup tidak meluber ke samping.
Leg Gusset dan Inner Gusset Clodi Little Hippo ActiveFit

Outer berbentuk pocket juga menjadi kelebihan clodi Little Hippo agar pipis/pup si kecil tidak langsung mengenai insert. Hebatnya lagi, clodi Little Hippo ini dilengkapi dengan dobel insert sehingga dapat menyerap cairan lebih banyak. Jadi nggak takut bocor deh ya 😂.

6. Motif Lucu dan Beragam

Motif clodi menjadi faktor penting untuk menentukan clodi yang akan dibeli. Jujur saya suka dengan semua motif clodi Little Hippo. Begitu bagus dan lucu, Nariswari juga suka melihat gambar ikan di Clodinya. Ah luccuuu pokonya 😁.
Nariswari suka dengan motif ikan Clodi Little Hippo ActiveFit

7. Ramah Lingkungan
Penggunaan clodi Little Hippo jelas ramah terhadap lingkungan karena bisa digunakan berulang kali tidak seperti pampers yang hanya sekali pakai. Clodi lebih ramah lingkungan karena mengurangi penggunaan pampers sekali pakai yang membutuhkan waktu sangat lama untuk terdegradasi sehingga kebutuhan akan lahan TPA juga makin besar dalam menampung banyaknya pampers yang dihasilkan. Belum lagi banyak yang membuang pampers masih dalam keadaan kotor (masih ada pup). Pasti tambah memprihatinkan kondisi di TPA. Penuh penyakit dan sangat mencemari lingkungan.
Penggunaan Clodi Wujud Peduli Lingkungan

Untuk satu bulan setidaknya menggunakan pampers sebanyak 120 buah per bulannya. Berat satu pampers bekas pakai sekitar 150 gram. Jadi setiap bulannya sekitar 18 kg pampers dibuang ke TPA. Bisa bayangkan sendiri ketika satu orang membuang 18 kg pampers per bulan maka ketika satu kompleks dengan 30 pemakai aktif pampers total membuang sebanyak 5,4 kwintal pampers ke TPA. Saya tidak berani membayangkan apa yang akan terjadi pada bumi ini 5 tahun lagi kalau tidak ada perubahan gaya hidup dan terus saja acuh pada kondisi lingkungan 😓.

8. Investasi jangka panjang
Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, penggunaan clodi ini merupakan investasi jangka panjang dengan banyak manfaat. Awalnya memang harus merogoh kocek yang cukup dalam, namun setelah itu bisa lebih hemat jika dibandingkan dengan menggunakan pampers secara terus menerus. Clodi ini selanjutnya juga bisa digunakan untuk anak berikutnya.

Saya membeli clodi Little Hippo ActiveFit seharga Rp 92.000. Untuk memenuhi kebutuhan Nariswari setidaknya membutuhkan persediaan 10 clodi dengan estimasi pergantian clodi 4 kali per hari. Penggunaan clodi ini bisa ditentukan sesuai dengan keadaan, misalnya saat aktivitas di rumah menggunakan clodi dan apabila berpergian menggunakan pampers. Total yang dibutuhkan untuk Clodi sebesar Rp 920.000.

Keuntungan yang didapatkan dari investasi clodi ini cukup besar. Clodi bahkan bisa digunakan sampai dengan 1 tahun. Maka keuntungan yang didapatkan antara menggunakan clodi dengan pampers sekali pakai dalam jangka waktu 6 bulan, sebagai berikut:
Penggunaan Clodi Investasi Jangka Panjang

Cukup banyak yak untung yang didapatkan 😁. Bisa digunakan untuk mencukupi kebutuhan lainnya dan lebih aman juga untuk si kecil tanpa ada bayang-bayang bahan kimia berbahaya 😊.
Clodi Little Hippo ActiveFit

Clodi Little Hippo telah menjawab permasalahan yang saya hadapi dan tentunya menjadi jalan untuk turut menyelamatkan lingkungan dengan mulai beralih  dari penggunaan pampers menjadi clodi murah dan berkualitas. Untuk permulaan mungkin akan susah untuk dilakukan, apalagi biaya investasi yang dibutuhkan tidaklah sedikit. Namun jelas sangat worth it untuk kesehatan si kecil agar terhindar dari zat kimia berbahaya yang terdapat pada pampers, penghematan pengeluaran, dan tentunya kelestarian lingkungan. Kalau ingin kepo dan dapat informasi lebih lengkap mengenai clodi Little Hippo bisa cek website, instagram dan facebooknya yak 😊.

Last but not least, berikut ini saya bagikan hasil berselancar saya dan membaca dari berbagai sumber mengenai pemilihan clodi yang bijaksana untuk mendukung aktivitas dan tumbuh kembang si kecil dengan sempurna.
Tips Bijaksana Memilih Clodi

Yuk, para ayah, bunda, aunty, uncle dan kakak-kakak sekalian ikut menyebarkan manfaat penggunaan cloth diaper sebagai wujud peduli terhadap lingkungan dan juga kesehatan si kecil. Little Hippo bisa menjadi salah satu pilihan clodi merek lokal dengan kualitas unggulan dan harga yang bersahabat di kantong. Cintai produk lokal, sebarkan semangat kepedulian lingkungan dan hindari bahaya bahan kimia pada pampers dengan beralih pada cloth diaper ramah lingkungan. 😊.

Referensi:
Little Hippo
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES