Selasa, 27 Desember 2016

#Resolusiku2017 - Bukan Hanya Sekedar Resolusi

Hanya tinggal menghitung hari, tahun 2016 akan segera berganti. Tahun 2017 sudah siap menyambut segala perubahan ke arah lebih baik. Membuat perencanaan baik adalah satu hal yang perlu dilakukan karena gagal merencanakan sama dengan merencanakan gagal. Melakukan introspeksi diri menuju penghujung tahun 2016 sembari menyusun daftar resolusi tahun 2017. Resolusi ini tidak hanya menjadi daftar mimpi yang ingin dicapai namun juga perbaikan diri di tahun yang baru. 

Saya terbiasa menuliskan resolusi setiap tahunnya,  sejak tahun 2011. Menuliskan resolusi membuat saya lebih terarah dengan target, mimpi dan perbaikan diri yang ingin saya capai. Membagikan resolusi yang ada semakin memacu saya untuk semangat dalam mewujudkannya 😊

Terdapat beberapa hal yang paling ingin saya capai dan saya perbaiki di tahun 2017 nanti. Saya membagi #Resolusiku2017 menjadi beberapa bagian, yaitu Career (Study, Freelance), Self Development (Mind, Hobbies, Travelling, Akhlak, Health) dan Family/Friends/Romance. Pembagian #Resolusiku2017 ini berdasarkan kepentingan dan prioritas. 
Career #Resolusiku2017 
Tahun 2017 ini, saya mempunyai impian untuk melanjutkan studi S2 di bidang Water Resources Engineering. Saat ini saya sedang dalam proses untuk pendaftaran dan beasiswa ke beberapa universitas di Benua Eropa. Beberapa universitas impian saya dengan jurusan yang saya inginkan yaitu KU Leuven, Utrecht Univeristy dan Technische Universitat Munchen. Semuanya adalah mengenai Water Management karena passion sejak Strata 1 di bidang pengolahan air khususnya air limbah untuk domestik ataupun industri. 

Selain melanjutkan studi saya juga ingin bisa menjadi lebih professional dalam menjadi peneliti. Saat ini saya menjadi research assistant dalam ITS – Australia Indonesia Centre untuk big project Leapfrogging Surabaya menjadi kota yang tahan terhada air (water sensitive city). Menjadi researcher yang berkualitas perlu banyak membaca, banyak belajar, lebih kritis dan banyak bersabar karena sebuah penelitian perlu proses panjang dan kejelian dalam melakukannya. 

Tahun 2017 nanti, saya juga ingin lebih professional dalam menjadi freelancer baik dalam desain ataupun content writer. Perlu banyak berlatih dan terus mengembangkan kreativitas yang ada sehingga client bisa puas dengan pesanan yang diberikan. 

Self Development #Resolusiku2017 
Mind – Bisa lebih sabar, lebih banyak senyum, tidak mudah marah, lebih bijaksana, lebih positive thinking dalam melihat semua hal, lebih banyak bersyukur, mengurangi kebiasaan mengeluh dan lebih banyak-banyak bahagia.

Hobbies – Lebih konsisten dalam menulis dan posting di blog serta lebih kreatif dan inovatif dalam membuat desain.

Travelling – Beberapa list tempat yang ingin saya kunjungi tahun depan. Semoga bisa terwujud, jika Allah menghendaki. Aamiin 😇
- Gili Labak
- Hongkong 
- Korea
- Jepang 
- Kepulauan Seribu 
- Explore Banyuwangi 

Akhlak – Sholat di awal waktu, perbanyak amalan sunah dengan sholat sunah, puasa senin-kamis dan shodaqoh serta khatam Al-Qur’an minimal 2 kali.

Health – Konsisten olahraga minimal 30 menit per hari, diet sehat (makan sayur-buah, kurangi karbohidrat dan makanan berlemak), turunkan berat badan 20 kg.Impian bangeet ini. Aamiin 😇

Family/Friends/Romance #Resolusiku2017
FamilyFamily always comes first. Tahun 2017 ini, semoga senantiasa bisa membahagiakan dan membanggakan keluarga. Aamiin 😇

Friends – Saya tipe teman yang setia dan loyal. Selama kepercayaan terus terjaga, saya akan melakukan yang terbaik yang saya bisa untuk mereka. Teman yang baik tidak akan pernah pergi, saya percaya akan hal itu. Sekali pergi, maka sejatinya dia tak sepenuhnya paham makna pertemanan yang sebenarnya. Saya sudah terlalu sering dikecewakan dengan teman yang hanya datang saat butuhnya saja, lalu pergi jika sudah tidak ada kepentingan. It hurts, tapi begitulah adanya. 

Tahun 2017, saya ingin terus bersama teman-teman baik saya yang setia datang saat suka ataupun duka dan tidak pernah pergi untuk alasan apapun. Satu lagi, teman yang baik selalu paham dan akan berusaha untuk memahami kondisi temannya.

RomanceMove on! Move on! Move on! Memaafkan masa lalu, memperbaiki diri untuk masa depan. Jodoh sudah diatur oleh Allah, jadi yang bisa dilakukan adalah mempersiapkan diri sembari menunggunya datang.

Resolusi hanya berakhir menjadi sekedar resolusi jika tanpa usaha keras dan cerdas untuk mewujudkannya. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan, berkah dan kesabaran dalam mewujudkan setiap resolusi saya dalam #Resolusiku2017. Aamiin. Bagaimana dengan Resolusimu untuk 2017? 

Tulisan ini diikutkan dalam 
Yuk tulis juga Resolusimu untuk tahun 2017 dan ikutan Hidayah-Art First Giveaway

54 komentar:

  1. Wah Resolusi sudah teesusun suatu kebiasaan cerdas, semoga di tahun 2017 lebih bak dan lebih sukses ya

    memaafkan masa lalu aku setuju ini

    selamat pagi
    salam sukses untukmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Makasih mbaak. .
      Yukk tulis jugaa resolusi 2017 dan ikutan GA nyaa hehehe. .

      Hapus
  2. aamiin, aamiin ya robbalallamin, semoga resolusi tahun depan, semuanya diijabah rabb , mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya robbalallamin. . Makasihh mass. . Yukk mas tulis jugaa resolusi untuk 2017 😁

      Hapus
  3. Balasan
    1. Aamiin. . Makasiih mas 😊🙏

      Hapus
  4. Senang sekali baca resolusi yg penuh semangat positif ini. Semoga semua resolusimu tercapai ya Lucky. sukses selalu di masa depan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe Aamiin. . Makasiih mbaak. Suksess jugaa buaat mbaak ya. .😊

      Hapus
  5. semoga listnya kesampaian ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Makasiih mbak winny 😊

      Hapus
  6. Semoga perencanaannya menjadi kenyataan di tahun 2017 ne ya mbak! Keren banget planningnya.,! Mau buat jugalah.,, resolusi 2017 ku., hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya robbal alamiin. . Yukk mbaak buat juga resolusi 2017 nyaa terus ikuta GA nya 😀😊😁

      Hapus
  7. Amin Mbak. Semoag tercapai semua. Dan kalo ke Jepang aku yo mau ngikut ah :)
    Sukses lomba GA nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mbaaak. . Makasii mbak yaa.. Yuk yuk mbak ke jepang bareng. Hehehe 😁

      Hapus
  8. Wuuiiiiddiiih yang udah nyiapin resolusi...

    Resolusi aku apa yah...
    Cuma punya 1 resolusi: jadi gemuk. Semoga tercapai, Amin ya Allah....
    Semoga semua resolusinya tercapai yaaaaa.. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mbaaak semogaa lekas jd gemukk. .
      Makasiiih mbaaak 😁

      Hapus
  9. Gw ngak pernah pake resolusi, biarkan saja hidupmenggalir dinikmati dan disyukuri hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw biar ngalirnya lebih smooth om cumiii. . Sembari mensyukuri setiap aliran dalam setiap resolusi yg ada 😁 hehehe

      Hapus
  10. Aku sangat salut dengan semangat belajarnya ini, melanjutkan studi S2 . Selamat-selamat ya ? semoga tetap semangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Semogaaa selalu semangaat mas. . Hehehe
      Terima kasih sudah berkunjung 😊

      Hapus
  11. Aku pun ingin melanjutkan kuliah S2 hehe. Ayo, mbak main ke Jakarta nanti kita explore Kep. seribu. Salam kenal kembali ya mba :)

    Semoga resolusi bisa memberikan energi positif dan tetap semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Yuk mbaak lanjut S2 😊
      Asik asikkkk ada guidenyaa nih kalau ke kep seribu. Nanti ku kontak mbaak ya, semoga Allah menghendaki. Aamiin. .

      Hapus
  12. Aaamiin.

    Semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam mewujudkan resolusinya ya Mbak. Semangat! Asal bisa nyingkirin males, pasti bisa laah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya robbal alamiin. .

      Makasiih mbaaak. . Sepakat banget harus tangguh menyingkirkan rasa malas. Mangaaats 😊

      Hapus
  13. aku dukung resolusinya, Mba. Semoga semua tercapai. Terutama S2 nya. Aku suka sama perempuan2 yg semangat dalam menuntut ilmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Makasih atas dukungannyaa mbaaak 😊 Bismillah pasti bisaa. .

      Hapus
  14. Keren mbak resolusinya, semoga tercapai semua ya ditahun 2017. Terutama untuk resolusi hoby nulis, aku juga pengen rajin nulis nggak angot2an...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Iyaaa mbaaak masih terus berusaha untuk konsisten menulis 😊 semangaaat untuk kitaa yaak moga bisa terus rajin menulis.. 😇

      Hapus
  15. Semoga lancar semua yaaa resolusinya

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. . Yuk tulis jugaa mbak resolusinya 😁

      Hapus
  16. semoga terwujud ya mbak, terutama S2nya :)
    amiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Makasiih mbaak 😁😊

      Hapus
  17. Wah mba Lucky, travel bucket list bijin ngiler :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe yuk mbak lily bikin jugaa 😁

      Hapus
  18. Terinspirasi banget dengan yang ini:

    "Tahun 2017, saya ingin terus bersama teman-teman baik saya yang setia datang saat suka ataupun duka dan tidak pernah pergi untuk alasan apapun. Satu lagi, teman yang baik selalu paham dan akan berusaha untuk memahami kondisi temannya"

    Pengen banget ke Lombok, Belitung, Raja Ampat, Korea, Jepang serta Eropa.

    Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semogaa terwujudd semuanyaa mbak yaa. . Aamiin. .

      Hapus
  19. Resolusinya hampir sama dengan saya yakni sekolah S2 , jalan-jalan dan membahagian keluarga.
    Semoga terlaksana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayook mbaak semangaat mewujudkan resolusinyaa. . Kerja cerdas sambil berkarya tanpa batas. Aamiin

      Hapus
  20. udah bikin aja ini resolusi.. hehe aku pengen ke jepang juga :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo bang bikin juga terus ikuta GA nya 😁😁yuk yukk ke jepang bareng" biar ramee.. . Hehehe

      Hapus
  21. Hai Lucky, suka deh liat tulisan kamu rapih dan detail resolusinya, semoga di 2017 semua resolusinya tercapai ya. Salam kenal, hugs dari jauh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaii mbaak Sari. Aamiin makasiih mbaak 😊 Semangaat jugaa untuk tahun 2017. Peluk balik dr jauh 😇😁

      Hapus
  22. Semoga terwujud ya Mbak? Kata pepatah Arab, al ujroh bi qudroti to'ab.. Hasil sesuai dengan apa yg diuapayakan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. .iyaa kang masroer terimaaa kasih banyaak 😁😊

      Hapus
  23. Keren resolusinya. Komplit! Semoga terwujud semua ya, Mbak.
    Btw, aku juga pengen ke Gili Labak. Dulu ada temen di Sumenep yang ngajak ke sana, cuma akunya gak berangkat_berangkat. Sekarang dia merantau ke Malaysia. Hahahaha. Eh, turun 20 kg? Emang sekarang bobotnya berapa? *dilemparsendal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin makasiih mas eko 😁
      Smeogaa semua resolusi sampean jugaa terwujud. Aamiin 😊

      Hahaha rahasiaa perusahaan kalau itu mah. . Wkwkwk

      Hapus
  24. wihiii. list destinasinya buanyak mba.,.] semoga kesampaian ya. Bersiap menunggu cerita seru mba lucky dari setiap destinasi.

    SEmoga impiannya terwujud ya. Dan makin bersinar di 2017.
    :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkww aamiin mbaaak. .

      Ayukk agendakan melancong bareng gtu mbaak. Biar bisa bikin cerita bareng. Hehehe

      Hapus
  25. Wah mau masuk S2 ya, saya S1 aja belum, alias cuma tamat SMA, tapi kedepan punya rencana ingin melanjutkan ke S1, semoga terwujud, amin. Btw S2 nya gak tanggung2, di Eropa, keliatan banget cerdasnya

    BalasHapus
  26. Keren resolusinya, moga terwuju ya, aamiin.
    Makasih juga udh ikutan GA aku, moga sukses :)

    BalasHapus
  27. Aakkk...list travellingnya banyak bangeeet...
    Mupeng juga jadinyaaaa

    BalasHapus
  28. wah, keren. mau lanjut ke utrecht ya? Saya juga baru berencana. hehe.
    Semoga resolusinya tercapai ya!

    BalasHapus
  29. Amiiiin semoga terwujud mba.. Jd master air, bisa mikirin air2 di Indonesia Timur yg nyalanya senen - kamis 😅😅😅

    BalasHapus
  30. Aamiin aamiin aamiin. Sukses utk resolusi karir, pribadi, dan sosialnya ya Mbak. Terutama semoga cepat tercapai impian beasiswa S2, turun berat badan, dan moving on dari cinta masa lalu.

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES