Rabu, 28 Desember 2011

#4th day -Bikin KTP-


27-12-2011

Pagi ini schedulenya cukup padat. Aseeekk. , :D Gak terlalu jadi pengangguran liburan deh :D Pertama yang dilakukan adalah bikin KTP, buka rekening baru (lagi) di Bank, dan Blogging :D

Wew, I am seventeenth :D Udah gede rek, (mau) punya ktp . .Bangga nih :D Padahal cuma ktp aja - -“ Sebelum mengawali semua kegiatan-kegiatan itu, ibuk memaksa untuk sarapan. Hmm, paling males emang kalau disuruh sarapan gini -,- Tapi gak apalah, demi ibunda tercinta. :D

Selesai sarapan dan mandi, langsung deh bersama Ayah menuju ke photo studio buat Ktp nanti. Herannya kalau foto ktp emang gak boleh pakai kerudung ya ? -,0 alhasil fotonya tanpa kerudung. 

Ngeliat fotoku kok jelek ya -,- Kantung mata tebel gitu, hasil begadang tadi malam. Eee, pas difoto kok agak miring gitu. Bapaknya yang foto sii -,- Biar deh yang penting aslinya. . :D

Then, setelah foto distudio pergi ke kantor desa. Menyerahkan foto sekalian tanda tangan. Satu lagi, kalau bikin ktp itu bayar nggak sih sebenernya ? Ayah bilangnya uang itu sebagai biaya akomodasi pengurusan ktp. Iya aja deh, tapi menurutku kok gak perlu bayar ya. . hhee. . gratisan mlulu nih pikirannya 0,0

Selesai mengurus ktp, ayah langsung tancap gas ke ‘aulia photo copy’ untuk foto copy kartu pelajar. Selesai foto copy kartu pelajar , kami berdua menuju ke Bank BCA untuk membuka rekening baru. Masuk pintu bank, panjang juga antriannya. Aku mendapatkan nomor antri 016.  

15 menit berlalu, akhirnya sampai juga nomor 016. Aku maju dan duduk di tempat yang disediakan. Petugasnya meminta foto copy kartu pelajarku, membaca sekilas dan ternyata kartu pelajar tidak bisa digunakan bagi pelajar yang bersekolah diluar kota. Maka dibutuhkan ktp untuk membuka rekening baru. Oh mman, ktp aja baru ngurus tadi. Mau gak mau seminggu lagi harus kembali ke Bank lagi. . -,-

Selesai dari Bank, pulang deh ke rumah.  Membuat beberapa artikel untuk di posting di blog. :D Well, I miss my L-incredible so much :D Gagal blogging pagi, siang hari deh baru keturutan. Warnet depan rumah cukup rame, hanya menyisakan satu tempat dan itu untukku. Hhee. . :) Untung belum keduluan yang laen. Alhamdulilah. .:D

Siang berganti malam, rencana mandi gagal gara-gara airnya mati. Jadinya cuma bersih diri deh. HHhhe. .  kebiasaan buruk nih. Tapi janji kok, nanti sepulang dari rumah mbah aku langsung mandi :D

Di tempat mbah aku malah asyik baca buku. Buku berjudul ‘menebus dosa di negeri celaka’ pemberian mbakku tercinta berisi kumpulan cerpen pilihan Majalah Komunikasi Universitas Negeri Malang 2005-2011. Buku itu berisi 17 cerpen yang keren abis deh. 2 cerpen yang jadi favoritku berjudul ‘Faizah Kamilah’ oleh Hanief Surya dan ‘Negeri Celaka’ oleh Karkono Supadi Putra.

09:30 aku mengajak ayahku untuk pulang ke rumah. Berpamitan dengan mbah kakung dan mbah putri, eee dapat uang saku. Alhamdulilah bisa buat beli buku. Xixixixi. . :D Sesampainya di rumah, langsung ambil handuk dan mandi deh :D Sebel deh, tiba-tiba di kamar mandi ada kecoak.Masa’ aku mandi ditungguin sama kecoak. Bukannya takut, tapi kan malu sama kecoaknya. Nanti kalau kecoaknya ternyata kecoak jadi-jadian gimana. Ternyata kecoaknya bawa kamera tersembunyi gimana hayo -,- Waaaa, jadi cepet-cepet deh mandinya - -“

Selesai mandi dan sholat Isya’, aku kok jadi tertarik buat buka-buka buku UAN ya. Mengerjakan satu paket Bahasa Indonesia cukup me-refresh otakku. :D Well, udah dulu yak. . ceritanya disambung besok :D

Pelajaran hari ini : Kalau mandi usahakan bawa penyemprot serangga, buat jaga-jaga kalau ada kecoak genit yang ngintipin mandi. . -,-



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES