Saturday, October 21, 2017

Pisang Goreng Nugget: Cemilan Favorit Bikin Mood Jadi Makin Good

Akhir pekan selalu menarik dan menjadi lebih menyenangkan ketika diisi dengan hal-hal yang positif. Rehat sejenak sambil melakukan hobby sembari merecharge energi dan mood untuk seminggu kedepan. Blogging bisa menjad pilihan yang menarik. Yap, tentunya agar sarang laba-laba tidak semakin tebal karena susahnya mengatur mood dan rutinitas posting selama dua bulan ini #mybad #writersblockisreal 

Well, untuk menemani aktivitas blogging biar makin semangat, biasanya saya ditemani cemilan-cemilan favorit. Rencana untuk diet yang akhirnya berakhir menjadi wacana. Mulai dari berbagai macam keripik, bola-bola coklat ataupun buah-buahan yang dijadilan salad. Terbukti mood nulis jadi makin baik dan ide bisa mengalir dengan lancar. Bagi saya, cemilan adalah teman setia dikala blogging. Kalau nggak sambil ngemil gitu rasanya ada yang kurang. Tapi emang dasarnya saya yang suka ngemil sih ya :” Jadi nggak heran kalau susah banget merealisasikan plan diet #kokjadicurhat

Oiya, ada satu cemilan favorit nih yang recommended banget buat jadi temen nulis, temen jalan, ataupun teman penghilang rasa galau plus rasa lapar. Cemilan kekinian ini terbuat dari bahan dasar buah pisang yang diolah menjadi nugget. Berbeda dengan pisang goreng yang dijual di warung-warung ataupun pedagang kaki lima biasanya, pisang goreng nugget ini diberikan topping dengan berbagai rasa. Mulai dari coklat, keju, oreo, blueberry, green tea dan rasa favorit lainnya. 

Pisang goreng nugget dengan berbagai variasi topping. Looks so yummy! (Sumber foto: nibble.id)

Cemilan pisang goreng nugget ini sudah cukup terkenal dan banyak disukai oleh semua kalangan mulai dari remaja hingga orang tua, apalagi untuk kawasan ibu kota. Para pecinta pisang dan pecinta nugget pasti bakalan suka dan ketagihan untuk ngemil pisang goreng nugget. Akhir pekan jadi makin good mood dong ya, ditemani dengan cemilan asik kekinian yang sehat dan tentunya mengenyangkan. 

Oiya, teman-teman bisa coba untuk membuat sendiri pisang goreng nugget dengan resep dibawah ini. Selamat mencoba 😄

Bahan-bahan:
5 biji buah pisang (kepok/raja/uli/jenis lainnya)
Tepung panir/tepung roti secukupnya
Air dan minyak goreng secukupnya
Adonan basah:
8 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
½ sdt garam

Langkah-langkah:
1. Kupas pisang dan belah seperti kipas atau potong sesuai dengan selera
2. Campur semua adonan basah dengan air secukupnya
3.Balut pisang dengan menggunakan adonan basah
4.Gulung-gulung dengan tepung roti
5.Panaskan minyak dan goreng pisang sampai berubah warna menjadi coklat keemasan
6. Beri topping sesuai dengan selera (coklat, keju, blueberry, oreo, green tea dan rasa lainnya). Topping juga bisa di mix sesuai kreasi masing-masing.
7.  Selamat mencoba dan selamat ngemil ria 😄
Kreasi pisang goreng nugget: Jajanan kekinian super nikmat (Sumber foto: i.ytimg.com)
Cara lain untuk menikmati pisang goreng nugget selain berkreasi sendiri adalah teman-teman juga bisa membeli langsung ke tempat makan yang menyajikan jajanan pisang goreng nugget. Teman-teman bisa menikmati langsung pisang goreng nugget dengan banyak variasi topping tanpa perlu bertempur dengan penggorengan secara langsung.

Selamat berkreasi bagi yang suka memasak dan selamat berburu pisang goreng nugget kekinian untuk para food hunter. Tak sabar mencicipi nikmat dan sensasi manis gurihnya pisang goreng nugget yang dijamin bikin ketagihan. Lupakan diet sejenak dan selamat menikmati akhir pekan dengan pisang goreng nugget 😊

5 comments:

  1. Wuahhhh enakkk.. itu toppingnya banyak bener mbak. Toppingnya aja udah bikin kenyang deh kayaknya.

    ReplyDelete
  2. Lama nggak main kesini, hihi...

    Aku kadang juga bikin pisang goreng ini. Karena kalau pisang goreng aja sudah terlalu mainstream ya. Enaknya kalau langsung dimakan. Ada kriuk-kriuk dari tepung rotinya.

    ReplyDelete
  3. barusan banget makan pisnug rasa choco! yg kedua kalinya dan nagih aaaaaaaaaaak! rela bagi-bagi~~ wkwk

    ReplyDelete
  4. Aduuuh ini cemilan yg lagi hits yaaa hihi pake topingnya macem2 jd menarik. Dapet resepnya biar bikin sendiri di rumah, lebih ekonomis hihihi...

    ReplyDelete
  5. Mbak Lucky, kirimin dakuw sih pisangnya :)

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES