Jumat, 28 April 2017

Asiknya Belajar Bersama Kooliah dengan Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL

Semakin mendalami suatu ilmu, maka semakin sadar bahwa masih banyak yang belum kita tahu. Sejatinya belajar tidak akan ada habisnya, dari sejak lahir hingga kehidupan ini berkahir. Kehendak hati ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi juga semakin besar. Perjuangan saya akan segera berlanjut.
Saya melanjutkan sekolah S2 dengan mengambil spesifikasi mengenai water resources engineering berdasarkan passion dan potensi di masa depan nanti. Bak gayung bersambut. Dalam perjuangan melanjutkan sekolah S2, saya berkenalan dengan Kooliah. Tagline Kooliah  “Discover your passion” mewakili fungsinya sebagai aplikasi belajar untuk mengembangkan passion yang dimiliki. Yuk langsung aja dimulai perkenalannya dengan Kooliah  😁
1. Install aplikasi Kooliah dan segera register akun kamu di Kooliah. Aplikasi Kooliah mendapatkan rating 4.7/5 dan respond yang sangat baik dari penggunanya.
2. Pilih materi yang kamu suka. Oiya, kamu harus log-in dulu sebelum mengakses artikel yang ingin dipelajari. 
Kali ini saya tertarik belajar mengenai morfologi tanaman coklat.  Belajar dengan Kooliah sangat menyenangkan karena tim dari Kooliah sudah menyediakan slide materi yang detail dan mudah dipahami.
Eits, materinya juga bisa didownload ataupun diprint dalam bentuk PDF loh.

3. Terdapat kuis online setelah belajar untuk bisa mengetahui tingkat pemahaman terhadap materi yang telah dipelajari sebelumnya. 
Kooliah memberikan kunci jawaban yang benar untuk kuis online agar tidak salah lagi. 

4. Kamu bisa request materi yang dibutuhkan sesuai jenjang pendidikan yang diinginkan 😁.

Kooliah tidak hanya untuk mahasiswa SMA yang ingin melanjutkan ke jenjang S1. Namun juga bisa mahasiswa yang ingin melanjutkan ke jenjang S2 atau bahkan S3.
Oiyaa, belajar menggunakan Kooliah juga bisa didampingi mentor. It is worth to try! Setelah mengirim request mata kuliah, saya mendapatkan email konfirmasi dari Kooliah dan diberikan penawaran harga apabila membutuhkan mentor sebagai pendamping.
5. Kooliah memiliki mitra dengan lembaga penyedia bimbel SBMPTN. Ciamik banget untuk adik-adik yang akan berjuang di SBMPTN.

6. Kooliah menjalin kerjasama dengan Sworn Translator bagi calon mahasiswa yang membutuhkan bantuan persiapan kuliah ke luar negeri 😁
Nah, agar yang lain juga merasakan manfaat dari Kooliah saya mengenalkan aplikasi ini pada Adik laki-laki saya yang saat ini duduk di bangku SMA kelas XI. Ternyata doi juga suka belajar dengan Kooliah apalagi didukung dengan smartphone Asus yang sangat membantu dalam proses belajar.
Smartphone Asus yang dipakai Adik memiliki banyak kelebihan dan spesifikasi yang mumpuni dengan harga bersahabat. Senangnya melihat Adik keasikan belajar dengan aplikasi Kooliah. Adik jadi lebih suka membaca karena materi di Kooliah sangat beragam dan mudah dipelajari.

Salah satu produk unggulan ponsel pintar Asus, yaitu Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL menjadi incaran saya karena  memiliki kualitas unggulan, performa istimewa serta harga yang tidak membuat kantong jebol. Belajar bersama Kooliah pun makin lancar didukung dengan spesifikasi unggulan yang dimiliki. Berbagai keunggulan Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL membuat belajar dengan aplikasi Kooliah jadi makin asik dan semangat.
Saya dan adik sudah merasakan belajar jadi makin praktis dan menyenangkan menggunakan aplikasi Kooliah. Masih saja dilanda kebosanan saat belajar atau butuh materi belajar yang mudah dipelajari? Kooliah bisa jadi solusinya. Apalagi belajarnya menggunakan ponsel pintar Asus Zenfone 2 laser ZE601KL, jadi makin mantap deh 😎

Jumlah kata: 499

Referensi:

*Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Kooliah dengan tema
Serunya Belajar Pakai Aplikasi Kooliah

49 komentar:

  1. Keren banget ya aplikasi Kooliah ini mbak, bisa memudahkan "calon mahasiswa" menemukan jurusan-jurusan yang sesuai dengan passionnya.. :D Good luck mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa keren bangeeet. Belajarr juga jd makin asik, praktis mudah dan menyenangkaaan. . Hehehe yuk yuk download biar makin banyak ilmu yg didapat karena materinya beragaam.km juga bisa request materi yg ingin km pelajarii 😁😁 km jugaa good luck yaaak. .

      Hapus
  2. Bagus sekali aplikasinya..... Untung direview di sini jagi paham tentang aplikasi ini. Ini sangat dibutuhkan bagi generasi muda.... MANTABBBB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaak sriii. . Hehe yuk yuk download aplikasinyaa biar langsung dpet manfaat dari Kooliah terus ditularkan ke yg lain 😁😁😁

      Hapus
  3. Eh, ternyata Lucky uda lulus kuliah? Di foto masih imut-imut lho.. Masih cocok kalau ngaku baru mau masuk kuliah hehehe..
    Senengya sekarang ada banyak aplikasi yang membantu seperti kooliah ini. Jadi ga lama2 galau menentukan jurusan dan kampus tujuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iyaaa mbaaak udah luluss tp mau lanjut sekolaah lagi. Doakaaan yaaa. . Hehehe 😁😁

      Naah iyaaa mbaak Kooliah membantu banget jd bisa tau materi apaa aja yg nantinya akan dipelajari di jurusan yg dituju. Ada paket bimbingan jugaa. Jd sangat membantuu bangeet 😁😁 bisaa di share jugaa mbaak info ttg ini. . Hehehe biar makin banyaak yg tau 😊 Makasiih mbaaak. .

      Hapus
  4. aku juga salah jurusan
    tapi gatau sih jadi banyak pengalaman juga karena salah jurusan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iyaa ndak semuanyaa tp bsa menerimaa seperti km mas. . Kebanyakan salah jurusan jd gak selesai kuliahnya atau bahkan di DO. Jadi pemilihan jurusan sangaat penting agar perkuliahan lbh semangat dan semakin mendalan karena sesuai passion 😁😁 Kooliah ini membantu bangeet lo mas. . Monggo dicobaa kalau mau lanjut lagi nanti biar ndak salah jalan (lagi) 😊 lessons learned mas, tidak mengulang kembali kesalahan yg sama 😊

      Hapus
  5. Keren appnya. Daripada buka yang ga jelas, kooliah ini lebih berfaedah.
    Good luck ya lombanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mass kece bingitsss. . Jd lebih bermanfaat jugaa waktu dan paket datanyaaa 😁 yuk dicobaa mas belajar pakai Kooliah jg asikk banget. Hehehe

      Aamiin. Makasihh mas. Good luck jugaa yaaak mas 😁

      Hapus
  6. Semakin digital reformasi media semakin mantap inovasi terus2an sampe ada aplikasi Kooliah gini ini keren mba :) jd inget dulu aku kuliah bkn krn aku suka krn terpaksa lama2 jd suka untung aku anak baik hati wkwkwk *disambit sepatu*
    gudluck mb lucky as always kereeeeennnnnnnnnnnnn!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaak beell sepakaat banget. Semakin maju teknologi semakin banyak inovasi yg sangat membantu kitaa. Salah satunya "Kooliah" apps yg asik banget buat belajar. Jd lebih praktis= mudah dan menyenangkaan 😁😁

      Hahaha mbak bell mah keceee jd apapun bisaaa. . Baik hati pula 😁😁#sepatunyabuatakuaja wkwkw

      Aamiin. Makasiih mbak bell. Good luck jugaaa yaak. .

      Hapus
  7. wah saya dulu mau kuliah ga punya hape, calon mhs sekarang asik banyak fasilitasnya seperti Kooliah ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak Kaniaa. . Makin maju teknologi makin banyak fasilitas yg bisa digunakan dalam mendukung proses belajar, salah satunya lewat apps Kooliaah ini 😁 Jd lebih asikk kalau belajarr. . Hehehe materinya beragam soalnya. . Praktis pulaa. .

      Hapus
  8. Kooliah emang kereen ya mbak, gak hanya buat mahasiswa, buat umum juga mantap ni, buat tambah pengetahuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mas rustaam bener bangeet LD bisa dipakai buat umum karena pilihan materinya sangat beragam :D bisa request materi sesuai yg diinginkan jugaa. .
      Yuk install aplikasinya mas biar bsa langsung praktek. hehhee makasih sudah mampir :D

      Hapus
  9. wah informatif sekali,,,aq dulu sebelum kuliah juga binguuung banget,,,coba aplikasi ini ada dari dulu? pasti aku dulu nggak kebingungan,,,info baru yang bermanfaat bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaak, dulu pas aku masuk S1 juga belum kenal kuliaah. skrng jd lebih mudah mau lanjut kuliaah juga hehehe yuk install mbaaak, banyak banget materinya, asik dan mudah dipelajari pulaaa hehehe

      Hapus
  10. Saat awal kuliah dulu saya juga mengalami kebimbangan dalam menentukan jurusan, ada 2 pilihan hati. Sampai akhirnya memilih salah satu dg berbagai pertimbangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mass pilih jurusan harus dengan berbagai pertimbangan biar ndak salah pilih :') tentunya pilih yang ada passion disitu supaya menjalaninya juga dengan bahagia. Work with passion always become the best way to work :D

      Hapus
  11. Ini keren banget aplikasinya. Jaman saya dulu UMPTN, iya, saya angkatan jadul wkwkwkwk, pilah pilih jurusan pertama memang berdasarkan minat. Sementara pilihan jurusan kedia hanya menghitung kancing. Hasilnya, saya "hanya" berhasil masuk pilihan kedua. Sedih, gak nafsu, dan lain-lain sampai akhirnya keluar juga dengan penuh perjuangan dan sedikit penyesalan hihi

    Anakku nanti pake aplikasi ini ah... biar gak bingung pilih jurusan yang sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss duluu mbaak sama kaya sayaa, , saya juga angkatan jadul. hehehe
      Saya juga dulu diterima pilihan ke 2 mbak, awalnya menyesal tp lama-lama mencintai hehehe :D tp saya pilihan 1 dan 2 jurusannya sama hanya beda univnya hehhe

      Iyaaa mbaak, semogaa Kooliah makin baik terus kedepannyaa. Saya jugaa mau kenalin apps ini ke anak, sepupu, ponakan jugaa. Uda aku kenalin ke adik sementara ini. hehhee :D

      Hapus
  12. Aku juga salah jurusan banget nih huhu. Sedih dan nyesel memang jadi satu. Terima kasih juga buat saran aplikasinya, kebetulan aku mau lanjut S2 juga jadi biar tahu mata kuliah apa yang dipelajari di jurusan pilihanku hehe.

    www.extraodiary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sama mbaak Inee. . saya jugaa mau lanjut kuliah S2, pas banget tau ttg Kooliah ini. Bisa request materi ataupun ingin bimbingan online untuk konsultasi mengenai materi jurusan yg kita pilih. Harga bimbingannyaa juga terjangkaau mbaak. Hehhee. .

      Salam kenaal mbak yaa, makasih uda mampirr :D

      Hapus
  13. Hi mba, ada perubahan di lomba blog Kooliah ya?! Kita juga harus mereview Asus,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mass hendraaa. Maaf baru baless hehehe :D makasih mas infonyaaa yak hehehe

      Hapus
  14. Ih keren, nih Lucky. Bisa buat anak saya nanti Terima kasih sharing-nya :)

    Oya, selamat yah .... (saya sudah pernah ngucapin selamat atau belum yah?), senang liat foto pakai pakaian wisudanya Lucky. Moga Lucky jadi orang yang bermanfaat buat orang banyak yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaak :D Semogaa bermanfaat yaak, hehehe. . bisa dibagikan ke anak-anak juga mbaak ini banyak materi yg menarik banget untuk dipelajari mbak. hehheeh

      makasiih ya mbaak :D Aamiin, , Mbak juga sukses terus dan selalu berbagi kebermanfaatan untuk sekitar :D

      Hapus
  15. Coba instal ah, ini materinya untuk semua jenjang ya? Bagus nih buat nambah ilmu tanpa repot ngikutin kelas. Irit dan praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas. . mangga atuhh diinstall . . biar makin dekat dan banyak manfaat yg didapatkaan hehhee. .

      Bisa request materi jugaa mas jd ndak usah khawatir materi yg dicari ndak ada disituu, hehehe selamat belajar dengan Kooliah :D

      Hapus
  16. keren banget ya jaman sekarang ada ginian! jaman aku apalah huhuhu. thanks for sharing ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaak jaman kita belum ada aplikasi kece macam Kooliah ini mbaak. hehehe bisaa dibagikan ke anak atau saudara mbaaak biar belajarnya makin asik dan menyenangkaan. hehehe

      Hapus
  17. Ternyata kakak lulusan ITS. Woow, keren. Doakan saya, Kak, tahun ini bisa masuk PTN. Aamiin. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai robby, iyaaa hehehe semangaaaat yaaaak semoga bisa diterima di PTN yang diimpikaan. Belajar pakai Kooliah dek, biar lebih siap Kuliah. Semangaaat :D

      Hapus
  18. Dududu jd pgn kuliah lg deh rasanyaa kangen jd anak kampus hehe btw kooliah ini semacam aplikasi belajar online ya utk sederhananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayook mbaak aprilll Kooliah lagi. Hhehehe Asik banget belajar pakai Kooliah mbaak, bener banget belajar online gtu dengan materi yang beragam dan sangat mudah dipelajari. Yuk mbak download aplikasinyaa :D hehhee

      Hapus
  19. Hebat ya, perjuangan itu tak kenal lelah. Semoga sukses luc..

    Aplikasi kooliah, lengkap ya.. Mau juga ah instal app store hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbaak, perjuangan itu sebuah keharusan mbaak :D insya Allah selalu diberikan kekuatan sama Allah. . Aamiin . .

      iyaaa mbaak lengkaaap, belajar jd lebih asik jugaa hehehe

      Ayo ayooo install hehehe

      Hapus
  20. Jadi kepikiran bikin aplikasi 'kooli' untuk mewadahi para pekerja lepas / freelancer yang sering disebut dengan 'kuli' serabutan, wkwkwk. (idiotraveler.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mas abeng, asik jugaa kalau ada apps bagi freelancer untuk belajar. tp lewat kooliah jugaa bsa kokk mas hehehe :D

      btw makasiiih sudah mampir :)

      Hapus
  21. asik banget nih aplikasi kooliah, jadi semangat buat belajar dong ya.
    Kindly visit my blog --> bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak nurull, belajar jd makin asikk dan semangaaat hehehe :D ayokk install apps nya mbaak :D biar makin dekat sama manfaatnyaa hehhee

      meluncurr ke tkp :D

      Hapus
  22. Aplikasi kooliah memang gampang, siapa saja bisa pakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa mbaak, mudah dipakaii dan sangat menyenangkan banget belajar pakai Kooliah :D belajar jg makin semangat karena materinya beragam dan mudah dipelajari :)

      Hapus
  23. Wah., baru tahu aku mbak, semakin mantap aja aplikasi zaman sekarang ya! Jadi kita bisa kuliah dimanapun, dan kapanpun termasuk materi yg kita minati.Luar biasa, dunia semakin canggih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbaak, ayo mbak yelli download langsung apps Kooliahnyaa :D biar bisa belajar dimanapun dan kapanpun dengan materi yg beragam pulaaa :)

      Hapus
  24. Wah, coba aplikasi ini udah ada ya zaman sy SMA, ga perlu kan ya cari jati diri ga jelas itu..��
    Sangat bermanfaat tulisannya mba, semoga ketika anak saya besar dy bisa memanfaatkan aplikasi kooliah ini. Dan si emak bisa eksplorasi passion lagi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbaak, kalau uda ada dr jaman dulu pasti serba asik yaa belaajarnyaaa. .

      Alhamdulillaah ayok install mbak appsnyaa biar bsa eksplore passion sembari menunggu si baby besarr :D hehehe

      Hapus
  25. kenapa jaman aku kuliah dulu nggak ada aplikasi kayak gini!!!!!??? kenapaaaa???? kenapaaa??? *jerit-jerit histeris*

    ku jadi pengen kuliah lagi mbak (terus inget uang kuliah yang makin mahal, kemudian nangis di pojokan)

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES