Monday, August 15, 2016

Lessons learned #temanhidup

Semakin bertambah umur,  semakin paham benar apa arti teman hidup yang sebenarnya. Walaupun tak jarang hati kecil merengek-rengek melihat beberapa teman yang dulunya teman baik sekarang jadi seperti orang asing. Banyak pelajaran yang dapat diambil bahwa kualitas lebih penting daripada kuantitas. Teman hidup yang berkualitas tak akan membiarkanmu sendiri melalui masa-masa terberatmu. Teman hidup yang tak peduli sesibuk apapun, sejauh apapun menyempatkan diri untuk mengucap hai atau sekedar bertanya kabar.  

Teman yang baik adalah anugerah. Sungguh syukurku harus selalu berlebih. Allah senantiasa memberikanku teman-teman yang baik, teman yang begitu istimewa dan tulus mendukungku dalam kondisi apapun. Mereka yang setia datang saat suka-bahagia ataupun saat duka dan cobaan mendera.

Aku punya beberapa #temanhidup yang istimewa. Aku tak akan pernah melupakan kebaikan dan pelajaran hidup yang mereka bagikan padaku. Karena saat titik terberat dalam hidupku,  mereka ada dan siaga menguatkan. Membuatku kembali percaya dan tidak menyerah dengan keadaan. Terima kasih #temanhidup 🙆😘

Istimewanya #temanhidup
PKM Bersahaja #saudaraselamanya
ITS International Office mempertemukan kami berlima dalam organisasi professional dibawah Wakil Rektor IV, yaitu volunteer International Office.  Aku,  Vidi dan Rizal dekat lebih dulu karena kami adalah volunteer season 4. Sedangkan fadhil dan erlia adalah volunteer season 5. Kedekatan kami berlima berawal dari iseng-iseng berhadiah kemudian menjadi berdarah #tragedipenuhmakna mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pendanaan tahun 2015. Beruntungnya PKM kami didanai dan kegilaan grup PKM ini masih awet sampai sekarang 😁

Bisa dibilang sangat beruntung sekali mengenal 4 orang dengan karakter unik masing-masing. Multitalenta,  easy-going, tangguh, humble dan banyak hal istimewa lainnya yang selalu membuatku nyaman membagi cerita,  keluh kesah dan bahagiaku pada mereka. Satu hal, masing-masing dari mereka memiliki cerita hidup yang sangat menginspirasi.
Erlia,  miss you beh 😘
I adore her so much. Erlia,  wanita paling tangguh yang aku kenal. Begitu istimewa dengan segala talenta yang dimiliki. Pinter desain, fasih berbahasa inggris, tulus, penyayang kelinci, pinter, tahan berbagai macam tempaan. Istimewaaa deh pokoknya. Beruntung sekali pria yang mendapatkannya #bantupromosi #erliamasihsingle. Cerita masa kecilnya sangat menginspirasiku. Tangguh dan kuatnya dia dalam menghadapi setiap masalah dan cobaan hidup kadang membuatku malu terhadap diri sendiri suka mengeluh dan kurang bersyukur. Terima kasih er atas setiap kasih dan kekuatan yang kamu bagikan. Semangat untuk tahun akhir yak. Suksess terus! 😘 

Edisi tukang pijet ğŸ˜Ž
Namanya Fadhil. Sasaran empuk untuk dibully, diolok-olok, dicieciein dan sejenisnya. Lol #maafdhil 😂 Darinya aku belajar banyak hal. Mulai dari kesabaran,  legowo, penerimaan yang tulus walaupun sering dibully, ketangguhan dan setia kawan. Dia mungkin yang paling sabar meladeni semua keinginanku yang seenaknya. Terima kasih banyak dhil 😇 Semoga Allah membalas kebaikanmu dengan surga terindahNya. Aamiin. .

Ganteng ITS - super baik 🙆
Rizal Malawi - Ganteng ITS yang hits banget. Darinya aku belajar banyak hal. Kesederhanaan, kepercayaan, ketangguhan, kepercayaan diri dan kerja keras. Ah jadi kangen masa-masa dulu masih sering main bareng.  Sekarang sudah sibuk sendiri-sendiri. Tak apa perjuangan untuk masa depan 💪 

Mantan Koor Medfo Terbaik 🙆
Pertama kali kenal,  vidi ini sosok yang pendiam, jaim dan santun. Setelah kenal lama ternyata sosok menyenangkan ini penuh kegilaan.  Junior motivator yang gak hanya jago main musik, tapi juga jago fotografi. Asik, gokil, humble dan kece habis 😍 Sukses untuk menjemput mimpi-mimpi selanjutnya vid yak. Selamat berjuang 🙆😘
Geng-gong TA Serius 😄
Awal terbentuknya grup ini adalah karena Tugas Akhir yang cukup membuat stress sehingga timbul banyak wacana jalan-jalan. Awal nama grupnya adalah TA Wacana.  Seiring berjalannya waktu TA Wacana semakin membuat wacana-wacana jalan-jalan tidak menjadi sekedar wacana jadi kita kebanyakan main. Akhirnya berubah, ingin memperbaiki diri dengan serius pada Tugas Akhir masing-masing. Gagal serius juga sebenernya karena isi chat grupnya jauh dari kategori serius. Bercanda ngalor-ngidul.  Hahaha tak apa, bercandalah selama masih gratis dan tidak dilarang 😜
Sahur on the road - Ini serius 😜
Gagal kasih surprise 😜 but thanks a lot 😘
Sik asik 🙆🙅
Bahagia sesederhana ini 😇
Jalan-jalan terus 😂 Edisi lihat Gerhana Matahari ğŸŒž
#temanhidup Terima kasih telah setia menemani perjalanan hidupku
Mbak Dewi dan Rizqi (kikik)  - kita sering jalan bertiga. Banyak yang bilang Lucy sering jadi obat nyamuk padahal kalau jalan lucy dan kikik yang lebih sering bertengkar tak jelas.  Bertengkarnya ala-ala anak kecil begitu bukan yang anak alay jaman sekarang. Lol. Nyaman dengan kesederhanaan dan karakter menyenangkan masing-masing.  Sudah seperti keluarga sendiri. Ah intinya mereka berdua istimewa 😍😘

Kalau di depan kamera sok imut 😪

Umur kami berdua terpaut sekitar 15 hari. Kikik lahir lebih dulu tapi aku yang lebih dewasa dan cenderung ngomel terus kaya maknya. Sosok setia banget kalau sama teman. Dia juga yang paling berjasa dalam pengerjaan TA ku karena sering aku ajak untuk mengambil limbah ke industri. Dia yang selalu ada kalau lagi jenuh dan butuh teman buat curhat ataupun jalan. Terima kasih banyaak kik.  ğŸ˜˜

Proud sister ^^
Mbak Dewi ini sudah seperti kakak kandung sendiri. Sabar, pengertian dan baiiik banget. Mbak dewi tipe wanita istimewa yang tangguh dan mandiri. Selamat berjuang untuk mimpi selanjutnya ya mbakk 😘 i am a proud sister 🙆
Time Kece IO nih ^^
IO team (lainnya). Kece punya dong ğŸ™†ğŸ˜Ž
Rincek,  best friend of mine 🙆
Namanya rinda. Teman yang sangat baik, tulus dan apa adanya.  Meskipun sering ceplas ceplos tapi dia teman hidup yang baik karena tidak pernah tega melihatku dalam masalah ataupun dalam hal yang salah. Apa adanya dia yang kadang membuatku termenung dan introspeksi lebih lama. Terima kasih atas ketangguhan yang dibagikan untukku cek. Tanpamu aku butiran abu #pelukerat #temanbaik

Terima kasih atas kesetiaan, kebahagiaan, kesederhanaan dan ketangguhan yang dibagikan selama ini sehingga senantiasa membuatku bertahan dan tidak menyerah pada keadaan. Semoga Allah mengantikan kebaikan kalian dengan indahnya surga firdaus. Aamiin.  .
---
We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Hearts are never broken
Times forever frozen still
. . . 
Photograph - Ed Sheeran

Salam sayang,
Lucy 

6 comments:

  1. Kok agak terharu ya, agak lo ya. Hehe
    Good luck ya lus for your next life journey :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku tak bermaksud bikin km terharu juga cek 😜
      Hahaha you too cekk. . Wajib kabar-kabar pokok yaaa. . 😘

      Delete
  2. Blognya tampilan baru kak ya? Wah asik juga update terus artikelnya. Sudah lama tidak blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu.... Sering mampir" lah biar update terus baca artikel yang aku posting.
      🙆

      Delete
  3. Lucy. I have been known her for 3 years. A great woman with big dreams. Selalu jadi Lucy yang penuh inovasi dan semangat pantang menyerah. Btw, ada satu pesan selama perjalanan di negeri ginseng kemarin. "Do not follow the tracks, but find the next trend". All the best for your next steps, Lus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai vidd 🙋 hahaha all the best buat km jugaa yaa. .sukses dan semangaat berpetualang. .😁

      Delete

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES