Senin, 29 Juli 2013

Leadership Camp 2013, Rakata Tanakita 18-21 Juli 2013

Tiada masa paling indah. Masa-masa di sekolah. 
Tiada kisah paling indah. Kisah kasih di sekolah. 
-cuplikan lagu Kisah Kasih di Sekolah - Chrisye 

Bahagianya bisa nostalgia dengan sahabat-sahabat terbaik - Sampoerna Academy 1st Batch. Merasakan kembali atmosfer penuh kebahagian, kehangatan dan kekeluargaan. Yah selalu bahagia. aku selalu bahagia bisa berkumpul bersama mereka :)

Keberangkatan dari Stasiun Gubeng Surabaya, 18 Juli 2013. Udah banyak yg berkumpul. Teman-teman sudah ramai bercengkerama. temu kangen, cerita ngalor-ngidul. semuanya larut dalam kebahagian. Aku juga. Bahagia, begitu bahagia bertemu teman-teman lawas. Cipika-cipiki dengan sahabat-sahabat terbaik. Ini bahagia, bahagia yang luar biasa :D

Tepat pukul 12.00, kereta api Gaya Baru Malam siap diberangkatkan. Gerbong 6 ramai dengan seruan, celotehan dan obrolan anak-anak. serasa kereta pribadi. hahaha. . :D Tak lupa, foto-foto jadi agenda wajib :D ah dasar narsis :p






Perjalanan selama 16 jam untuk sampai ke Stasiun Pasar Senen, Jakarta. Cukup melelahkan but it's okay. Semua terbayar kok, bisa kumpul-kumpul dan nostalgia bersama. Hahaha :D Perjalanan masih berlanjut untuk mencapai lokasi camp, di desa situgunung, sukabumi, jawa barat. :D 

Sejuk, asri, lumayan dingin. Warna-warni tenda camp menghiasi lokasi rakata tanakita. Sembilan bendera house juga sudah terpasang apik di depan tenda. it's nice :D





Leadership Camp 2013 ini bertemakan Social Transformation Begins With Us. Dari tema camp ini diharapkan bisa menumbuhkan jiwa-jiwa sosial yang bisa memberikan kebermanfaat untuk sesama sehingga bisa terwujudkan kehidupan yang lebih baik dan lebih bermakna. Panitia telah menyusun rundown kegiatan dengan sebegitu apiknya. :D

Dalam leadership camp kali ini, setiap house didampingi dengan satu fasil dari kakak-kakak rakata tanakita. Dan house ku, Manta Ray didampingi oleh Mas Arya, pemuda tinggi-berkacamata-rambut ikal. Baik dan ramah orangnya. Well, manta ray terdiri dari gabungan palembang dan malang. Senangnya bisa berkumpul kembali dengan saudara manta. . :D #hug

Agenda 19 Juli 2013 untuk Manta ray --> Outbond turun air terjun :) Pengalaman pertama yang sangat menyenangkan. Butuh kehati-hatian, percaya diri dan endurance :) 

Semua kegiatan berlangsung dengan sangat menyenangkan. Sore harinya buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah :D Dinginnya sukabumi tak menyurutkan semangat kami untuk tetap kumpul-kumpul. hahaa :p

Keesokan harinya, tetap menyenangkan. Sahur bersama, sholat subuh berjamaah, dan menikmati indahnya pagi. Bahagianya pagi sukabumi, bisa melihat senyum disetiap wajah kami :p






Agenda 20 Juli 2013 untuk Manta Ray :D Cukup padat ternyata :p

1) Mendayung danau Situgunung untuk mengambil bendera merah-putih yang ada ditengah danau. It was so great and made me so damn tired :3 Hmmm, bagaimana tidak sangat capek -_- yang lain bisa mendayung dengan sewajarnya, hanya aku yang berbeda -_- tak bisa duduk di ban dengan sewajarnya. tapi justru seperti berbaring. banyak yang bilang , seperti kura-kura terbalik :3 huaaa, jahat -_-

Sesampai di dermaga danau dengan satu bendera di tangan :D Tapi bannya kempess #tepokjidat, Maaf sudah bikin kempes :3 

2) Entreprenuial Paths ini sejenis outbond melatih endurance melewati tali-tali yang uda dipasang dengan flying fox diakhir adventure :D hahaa.. aku cuma coba yg flying fox aja si. . that so great :D

3) Sounds exploration ini yang paling seru. Menciptakan musik dari benda-benda disekitar. Belajar dan memahami apa itu harmonis, selaras dan seimbang. Belajar menghayati musik , merasakan setiap alunan yang tercipta. Outstanding experince bisa belajar langsung dari ahlinyaa :D

4) Affinity track memberikan banyak pelajaran. Manta gagal disesi ini. Banyak misscommunication, kurang koordinasi dan bad luck di sesi ini. Hahaha. . tapi okelah, setidaknya dari kesalahan ini membuat kita banyak belajar :D #wise 

Hari yang cukup padat, lelah mendera, tapi semangat tetap melekat :D :p Masih ada sekarung semangat untuk esok :D

Agenda 21 Juli 2013 --> Social Activity pemasangan pipa di desa babakan kembar :D




Bahagia, bahagia berbagi untuk sesama :D
Bahagia saat melihat orang lain tersenyum, tertawa bahagia :)
Bahagia saat apa yang kita lakukan bisa memberikan manfaat untuk orang lain
Ya, ini bahagia, bahagia yang seberhana :)

Ini diakhir acara Leadership Camp 2013. Salam-salaman menyambut hari lebaran. Hahaha. .
 Saling mengucap salam perpisahan. 
Saling mengucap harapan untuk bisa bertemu kembali di lain kesempatan :) 







Ini sekelumit cerita, tentang nostalgia bersama sahabat terbaik :D 
Hhaha. . 
 -Sahabat Kecil (Ipang)
Bersamamu ku habiskan waktu
Senang bisa mengenal dirimu
Rasanya semua begitu sempurna
Sayang untuk mengakhirinya

2 komentar:

  1. Hi kura kura.good job.teruslah bercerita..buat orang lain tersenyum debgan ceritamu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaaa. . jahat he, manggilnya kura-kura -_-
      kamuu juga ya. . :D habis stalking blogmu :D that so great ngga :D

      Hapus

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES