Sabtu, 19 Januari 2013

Bintang utara (polaris) ^^

Good morning bloggerss. . :D
Pagi yang cerah. Semoga selalu semangat menjalani setiap aktivitas hari ini :D

Well, sebelum aku mulai desain nih. . Mau berbagi info mengenai Bintang Utara atau dikenal dengan nama Polaris :D Polaris ini bintang istimewa, spesial :D Kemarin malam, aku uda sempet bagi infonya d twitter. Aku bagi lagi deh disini :D

polaris atau bintang utara ini digunakan untuk penunjuk arah utara. bisa dilihat dimanapun, ditempat yang sama #polaris

polaris terletak pada garis lurus sumbu rotasi bumi, jadi bisa dilihat dari mana pun. tetap menunjukkan arah utara #polaris

untuk mencari polaris bisa menggunakan pedoman rasi bintang biduk dan rasi bintang cassiopeia #polaris

polaris berada di tengah" rasi bintang biduk dan cassiopeia. polaris ini bintang paling terang di rasi Ursa Minor (beruang kecil) #polaris

polaris ini mempunyai ukuran 50 kali lebih besar daripada matahari. wow, besar banget ternyata :3 #polaris

meskipun 50 kali lebih besar dari matahari, kelihatan kecil karena jauhnya 600 tahun cahaya dari bumi #polaris

Polaris jauhnya 600 tahun cahaya dari bumi, itu artinya cahaya dari Polaris yang kita lihat sekarang adalah cahaya yang dipancarkan bintang itu 600 tahun yang lalu #polaris

polaris ini termasuk dalam rasi ursa minor, konstelasi musim semi #polaris

Yah, polaris begitu spesial menurutku. Dan akan selalu spesial. :') 


Polaris di konstelasi Ursa Minor 




3 komentar:

  1. ciyeeee masih eksis juga ya ternyata polarisnya :p
    ga bisa move on sih hehehehe :p

    BalasHapus
  2. Polaris itu bisa dilihat pada bumi bagian selatan yang paling terjauh bagian mana??? :)

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES