Selasa, 18 Desember 2012

Menanam Mangrove, Wujud Peduli Kita :D

Selamat siang. Selamat berpanas-panas ria. Surabaya makin panassss aja #ngelapkeringet. Mau berbagi cerita nih, acara minggu minggu lalu (9-12-12) di Eco Wisata Mangrove Bosem Wonorejo :D Maaf baru bisa posting sekarang, sibukk banget akhir-akhir ini #soksibuk. . hhee :p

Acara ini diselenggarakan oleh SFSC (Sampoerna Foundation Scholars Club) Surabaya yang bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kota Surbaya. :D

Kegiatan dimulai pada pukul 09.00. Suasana terik cukup membuat kita basah oleh keringat. Tapi tidak masalah, untuk bumi tercinta apa sih yang enggak #ceileeh. Dalam kegiatan ini, aku bersama sekitar 30 lebih teman-teman sampoerna academy dari ITS dan Unair melakukan penanaman 450 pohon mangrove yang bibitnya sudah disediakan oleh pihak dinas pertanian Surabaya.

Penanaman mangrove ini sebagai langkah untuk mengatasi abrasi yang makin parah didaerah ini. Senangnya bisa menanam mangrove bersama-sama, bermain lupur, bermain kepiting bakau dan satu lagi yang terpenting ------> foto-foto donkkkk. Tetep deh narsisnya :p

sejuknyaa :)
habis nanam nih :D
SFSC surabaya ! :D

^.^
Semoga kita selalu bisa menjadi insan yang bermanfaat untuk yang lain :D

lihat ini juga deh ---> peraih-beasiswa-sampoerna-tanam-mangrove

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES