Sabtu, 10 Desember 2011

Pemahaman hidup :D

Minggu ini padet banget jadwalnya. Minggu penuh perjuangan untuk menghadapi soal-soal UAS yang sudah dipersiapkan khusus oleh masing-masing guru. Jadi mendadak rajin belajar deh kalau UAS gini. . hhhee... :p

8 Mata pelajaran sudah terlewati dengan lancar. Alhamdulilah. . :D Hanya menyisakan 5 mata pelajaran untuk minggu depan. Yey, penderitaan UAS berakhir, try out menjemput. . fiuuhh... -,- Dasar kelas 3, pasti waktu penuh untuk belajar. . Hhaa... :D Tapi jujur aku lebih suka kayak gini. Lebih produktif, lebih profit, dan lebih berguna. :D Daripada waktunya buat tidur-tiduran, smsan, nonton pilem melulu --"

Semoga minggu depan sesukses minggu ini ya. . Amin. . :D Oiya, aku mau cerita nih tentang kejadian yang buat aku sadar kalau pacaran itu buang-buang waktu plus nambah dosa ! :D Sebuah pemahaman hidup yang bagus dari teman baruku, Imani Aminah :D

Imani Aminah ini berasal dari Auburn, New York. Imani ini ternyata adalah seorang muslim. Pikirku saat pertama melihatnya dia adalah Kristian. Ternyata salah. . hhee.. :D Dia apes banget deh, kebagian houseku untuk dress up costume movie night. Kenapa aku bilang apes ? ya jelaslah, Pasti geje . Kalau gak geje bukan manta namanya, . --" 

Sedikit kasihan dan miris, aku bantu Imani dress up juga deh. Yang di dress up terlihat pasrah banget. Mungkin Imani bingung, dandanan apa sih ini ? -,- Selesai dress up, dia terlihat beda. Jadi tambah lucu sih, unik juga. . Hhaa.. :D Semoga menang dan ternyata memang menang :) Best team :D 

Malamnya, Imani balik lagi deh ke kamar gara-gara ngembaliin baju yang buat movie night. Gak sengaja aku yang buka pintu. Shock, gugup -,- (apa seh) akhirnya aku mempersilahkannya masuk untuk bergabung bersama kita yang sebenernya lagi belajar --"

Karena menghormati dan menghargai tamu yang datang, kita rela selingkuh dari matematika untuk sekedar ngobrol dan bercuap-cuap bersama imani.  :) Sebenernya miris ninggalin matematika, mengingat besok soal-soal UAS math pasti sulit dan ternyata memang sulit. . -,-

Ngobrol sana-sini, dia bercerita banyak tentang kehidupan di sana. Jadi tambah ilmu :) . Aku iseng tanya deh, apa dia punya pacar ? Dasar uda kena sindrome HIPP nih aku. . -,-

Dia santai menjawab.'' Sama ibu gak boleh pacaran. Katanya Orang muslim itu tidak boleh pacaran" (indonesian version). . :p MJJ (mak jleb-jleb deh) bener juga, langsung tertohok aku. Pemahaman yang bagus, ketika tidak diperbolehkan pasti tidak dilakukan. Jadi malu deh. . --" Imani yang tergolong kaum minoritas Islam di sana punya pemahaman yang baik tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam Islam. Tapi aku ? ha, nol putul. Ngebet pengen punya pacar gini. Malu-maluin ah. Masa ngebet kok ke lumbung dosa. Ngebet itu mbok ya ngebet pengen bantu anak yatim piatu. . -,- Thanks ya Imani. . Atas pemahaman hidup yang luar biasa. HIPP sindrome serasa hilang perlahan-lahan. Yeee... :D

Today's quote : Karena Tuhan sudah mengatur semuanya sebelum terjadi kehidupan di bumi, sudah sewajibnya kita untuk mengikuti apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarang oleh-Nya :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES