Selasa, 27 Desember 2011

#2nd day -Reunian Ayah-


25-12-2011

Isuk umun-umun alias pagi-pagi buta, rumahku sudah ribut dengan suara berisik. Huuuh, ganggu aku tidur deh. Baru tidur berapa jam, eee udah dipaksa bangun. -,-

Rencana berangkat ke Surabaya jam 4 gagal gara-gara aku sulit dipaksa bangun. Hhhaa. . Emang sulit  kalau maksa aku. . :p Jam keberangkatan mundur 1 jam deh. Tepat jam 5 pagi, mobil kuda bernopol AE 1898 -- berisi penuh dengan orang-orang besar (aku dan keluarga) siap melaju menuju Surabaya. Well, Surabaya we are coming. . . :D

Perjalanan pagi-pagi gini memang favorit ayahku. Mendadak beliau menjadi seperti pembalap F1. Wuuuushhh. . :D Jadi bikin ngantuk aku nih. Hoooam, tidur lagi deh. . :D

Bangun-bangun udah sampai Mojokerto. Terhitung cepet. . :D Baru satu setengah jam :) Selepas Mojokerto , aku gak bisa tidur lagi.. Melihat rumah-rumah berjejer rapi.  Beberapa pabrik-pabrik menjulang tinggi tak mau ketinggalan berjubel diantara rumah-rumah warga. Memasuki kawasan Sidoarjo, beberapa patung udang tampak terlihat di salah satu perempatan jalan. Gedung-gedung pencakar langit terlihat berdiri dengan kokohnya. Welcome to Surabaya all. . :D

Tujuan pertama adalah RM Ayah Suharti yang berada di Jalan Jemursari 216 Surabaya. Tempat reuni yang cocok. Memang tujuan ke Surabaya adalah menemani Ayah menghadiri acara reunian bersama teman kuliah beliau di IKIP Surabaya (sekarang berganti nama UNESA) dulu. Ya.ya dasar memang aku anak yang baik. . Hhhe. . :D

Acara reunion cukup menyenangkan sih. Awalnya bosen karena isinya obrolan orang dewasa yang aku gak ngerti. Akhirnya aku mengambil inisiatif deh, ambil buku dimobil. Dan raditya dika di ‘manusia setengah salmon’ cukup membuatku ketawa sendiri. HHee. . :D Keren deh emang bang dika. . :D Ibuku hanya geleng-geleng kepala ngliat aku ketawa sendiri. . Suer mom, aku gak gila kok :p Cuma sedikitlah gilanya. . Hhhaa.. . :p

Acara reunian diisi dengan cerita-cerita masa lalu, nyanyi bareng, narsis bersama, makan-makan, dan tukar makanan khas dari daerah masing-masing. :D Seneng deh kalau ada narsis bersama gini, tapi aku kok disuruh fotoin ya sama mbakku. .Gagal deh narsisnya. . -,- Gak papa sih, orang cantik mah gak usah difoto. Cukup fotoin aja. . :D

Ayah beserta teman lama

Adek-Ayah-Ibu-Mbak

 Acara reunian selesai sekitar pukul 2 siang. Setelah berpamitan bersama teman-teman ayah, Beliau langsung tancap gas menuju ke rumah Pakde Win di daerah desa Sawo Tratap. Rumah Pakde berada di sebelah utara Bandara Juanda Surabaya. Gak heran deh, kalau tiap hari dengerin suara pesawat terbang. . :D

Sore hari beristirahat sebentar dan bercengkrama dengan Pakde sekeluarga. Melepas lelah seharian beraktivitas. Ceeile, ngapai aja emang -,- Cuma duduk-duduk aja dari tadi sampai tepos ni pantat –“  Eeng-ingg-engg, malamnya keluar deh jalan-jalan. Ke tokooo bukuuu lagi. Kali ini di Gramedia (Royal) yang lebih lengkap. :D

Tujuan ke toko buku kali ini untuk mencari bukunya Arafat Nur ‘Lampuki’ titipan someone deh. Mencari di mesin pencari yang disediakan. Well, di pojok belakang ternyata. Dengan wajah berbinar-binar, akhirnya ketemu buku itu. 5 menit mencari, kepala mulai puyeng nih nyari buku gak ketemu-ketemu. Mulai mood jelek keluar, akhirnya aku memutuskan untuk memanggil petugasnya. -,-

Satu petugas, tidak ketemu juga. Menuju ke customer service deh. Dibantu dengan mbak customer service dan satu petugas sebelumnya, masih tidak ketemu juga. Akhirnya kepala toko bukunya deh yang datang. Dan ternyata ? Masih belum ketemu juga. Fiuuh, kecewa deh. Mood jelek banget. Tambah suntuk lagi, melihat mbakku yang (tambah) bikin bête. . --“ Ohh man, hampir nangis deh. . Kalau sebel gitu, bawaannya pengen marah. Karena malu marah-marah di mall, akhirnya aku diem dan hampir nangis. . Dasar cengeng ihh -,-

Selepas pulang dari Royal Plasa, aku hanya diam. Males ngomong deh. Buku yang dicari gak dapet plus bête tingkat tinggi. . --“ 

Today’s quote : Nyari buku yang dipengenin tapi gak ketemu-ketemu ibarat nyari pacar idaman di era sekarang ini --“



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES