Minggu, 20 November 2011

Triplek di 20112011 ? --"

Well, hari ini cantik banget kayaknya. 20.11.2011. Semoga hari yang menyenangkan untuk mengerjakan soal-soal try out GO nanti. Ehm biasanya kalau tanggal cantik gini aku pasti berharap ada seorang pangeran yang nyatain cinta ke aku. Fiuuu, , Ngarep banget nih. . . . Hhhhaaa. . -lol-

Tapi nyatanya, melewati tangal-tanggal cantik itu belum ada yang nyatain cinta ke aku. Nasib.nasib. . -,- But, it's okaylah. . Calm down lucy. . :D

Terlentang di kasur sembari menatap langit-langit. Kasur diasrama memang model tingkat. Aku kebagian di kasur bawah so, ada batas triplek untuk kasur atas. Triplek, T-R-I-P-L-E-K. . --" Heran, kok bisa panjang dan selebar itu ya. Disitu juga ada garis-garis tahunnya. Hem, klutikkk sekian lama hidup baru kepikiran hal ini. . Oke guys, check this out ! 

Pembuatan triplek sebagaian besar memakai mesin. Pertama yang dilakukan adalah kayu sengon glondongan sebagai bahan baku pokok yang sudah di potong-potong 1 meter dimasukkan ke mesin pembelah kecil-kecil sesuai yang diinginkan. Selanjutnya dimasukkan ke mesin press-1, press-2 (dipress) sesuai ketebalannya. Kemudian berlanjut ke mesin perekat dan dimasukkan ke mesin press (lagi). Next, di keringin pakai oven deh. . . :D

Lain kali, pengen main ke pabrik triplek deh. Mau ikut ? ? :D


Triplek penyangga kasur atas :)


Today's quote : Be knowledgeble person is so cool :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES